Всем привет! В мире кулинарии появился новый тренд- бенто-торты. Этот такие мини-тортики весом 300-400, которые больше похожи на пирожное. Я, если честно, не понимаю ажиотажа на них, думаю, что это не выгодно, замороченно. Вот я частный мастер, домашний кондитер. Мне куда выгоднее делать большие и сложные заказы, чем размениваться на маленькие, так как рук всего две. Ну что это за работа...Один бенто-торт в день, а процессов куча. Вот кондитерским, большим цехам , где несколько работников, есть витрина и поток клиентов не только "на заказ", возможно и есть смысл. Есть у меня знакомый кондитер, которая на заказы 1-1,5 кг -мовые торты плевалась и высмеивала заказчиков, а теперь на 0,5 кг делает. Причём из своего ассортимента, где начинки достаточно сложные. Т.е. готовит по одному-два бенто-торта в неделю, а именно уменьшенные копии своих обычных тортов. На фига? Бенто-торты это совсем другая история. В них всего должно быть по минимуму. Там нет кучи начинок, это бисквит и крем-шоколад
Бенто-торты- это золотая жила или раздутый тренд?
2 сентября 20212 сен 2021
20,4 тыс
2 мин