Наткнулась на свою статью, которую писала два года назад. Интересно так читать, вспоминать... О своих приключениях, и как мне немного было страшно ездить. Время идет, страх уходит, а приключения продолжаются.
Ну, что, читайте
" Приключения ночные и утренние" (июнь 2019 года)
Вы заметили – если что-то не складывается, то такая «нескладуха» вбирает в себя энное количество обломов и косяков? На этот случай есть пословица: «Пришла беда, отворяй ворота». Нет, конечно, бедой череду не совсем приятных сюрпризов, которые происходили со мной с вечера субботы до утра воскресенья, назвать нельзя. Но – по порядку.
Вечер субботы, я возвращаюсь после работы домой. Предвкушаю отдых. Спокойный вечер – пара часов каких-нибудь приятных дел, и спать. А завтра – мероприятие в библиотеке. Я жду встречи с близкими мне по духу людьми. И уверена, что, проснувшись утром, не рано, а как следует выспавшись, я буду неторопливо собираться. Все это – с большим удовольствием.
Ехала домой и не подозревала, что судьба уже распорядилась моим временем. Планам, несущим спокойствие, не суждено было сбыться.
Первый сюрприз ждал меня дома. Едва я открыла дверь, почувствовала характерный запах собачьей жизнедеятельности. А после взору открылась вся картина разрушения.
Разорванная в мелкие клочки газета. Слегка погрызенный мой башмак. И не слегка погрызенные мои же резиновые сапоги. По всему коридору широко растекалась лужа. Возле кухни большааая кучка.
Н-да… конечно, Батыр еще маловат… и остался на целый день один (мелких собак не считаем) дома. Без хозяев. Без его мамы-Нади. Проси-не проси, гулять никто не выведет. (Ну уж так получилось). Но мне кажется, это он еще и из вредности, а не только от недержания.
Наказала. Собрала всех троих и отправилась с ними гулять. Ладно, приду, все уберу, а уж потом буду отдыхать. Звоню Денису, чтобы пожаловаться. А он сказал примерно так: «Хорошо, что ты позвонила. Мне нужна твоя помощь».
Суть помощи заключалась в следующем. Съездить к нему домой за собаками. Привезти их в Сысерть, где он гостил у друзей. Вообще-то вариантов было несколько, куда сначала поехать, кого и как отвезти – собак к Денису, или же сначала забрать Дениса, чтобы поехать за собаками. Я же выбрала самый оптимальный и менее затратный по времени, финансам(бензин) и истраченным нервам вариант.
В результате, вместо вечернего отдыха еду на Уктус за Рэмом и Рогдаем. Забегаю быстро в ужасную коммуналку – место жительства Дениса и его животных. Хватаю быстро, насколько это возможно, собак и цепляю на них поводки. С первого раза собрать их и построить не получилось. Дальше – тоже быстро загнать кошек в комнату.
С этим справилась. Хорошо, что в виду очень позднего времени не столкнулась с соседкой. Немного пройдясь с собаками, чтобы они опорожнились, пытаюсь их запихнуть в машину. Получилось тоже не с первого раза.
Фуу! Сели, трогаемся. Почти ночь – двенадцатый час. Машин не так много. Хотя я надеялась, что их будет поменьше. Ну куда люди едут ночью в субботу?! Чего дома-то им всем не сидится…
Пять минут – полет нормальный. Собаки ведут себя спокойно. Может все не так плохо. Все-таки надо помогать близким. Опять же, пообщаюсь с друзьями. Решила там остаться, чтобы по ночи не ехать. Ладно, утром уеду домой. В библиотеку мне только к 11:00.
Через некоторое время Рэм начал немного суетиться. Топтался на заднем сидении, шумно дышал мне в ухо, чихал, и брызгал на меня слюнями. Но это мелочи.
Ночная дорога – есть ночная дорога. Немного классно, немного страшно. Классно – потому что машин относительно мало. А страшно, потому что темно, встречные фары слепят. Дорога и так плохая, а ее еще и ремонтируют. Ехала в напряге, пытаясь все-таки представить, что мне такая ночная езда по кайфу.
Уже ехали по Сысерти, как позвонил Денис, и мы договорились, что он выйдет меня встречать. А то там такой поворот незаметный, могу заблудиться. И через минуту после нашего разговора я услышала звук: «Тррррр», и после этого характерный запах. Так, Рогдай опять не вынес тягот дороги. Обос….ся, чтоб его. Ладно. Еду. Зубы стиснуты. Дышать стараюсь через раз.
Выехала на финишную прямую. Вижу небольшой свороток, кажется тот, который надо. Но меня никто не встречает. Звоню. Оказывается, Денис только собирается выходить! Ну, как всегда. Высказала все, что думаю о сыне.
Повернула. Еду дальше. Потом понимаю, что не совсем туда свернула. Да, лесная дорога, заборы, за которыми дачные участки. Но не то! Боже! Как тут развернуться? В темноте, в этих лесных пампасах? Куда ехать? Где я?
Обуреваемая такими вопросами звоню Денису и выливаю весь негатив на него. Словесный поток большой, суть одна – какого черта ты меня не встретил?! На его вопрос, где я нахожусь, я ответила: Да х…то его знает…
Развернулась. Сумела! Выехала на трассу. Встретила Дениса. Благополучно доехали до места. Снова высказала все, что думаю о сыне.
Потом съездили с Анютой за пивом. Хорошо посидели, пообщались все вместе. Когда время приближалось к трем часам ночи, разошлись по комнатам спать.
Я решила, что все не так и плохо. Да, приключение. Зато пообщалась. Вот высплюсь и утром поеду домой. С такими положительными мыслями я уснула.
Проснулась от Рэмкиного лая. Утро, совсем светло. Посмотрела на часы – 7:53. Вот так раз! Надо собираться и быстро ехать домой, если хочу в библиотеку попасть вовремя. Наскоро умывшись, выхожу. Никого будить не стала. Зачем – пусть спят. Захлопнула калитку, села в машину.
Достаю телефон, чтобы позвонить Сереже, что выезжаю, а телефон показывает время 6:10. ??? И тут до меня доходит. Я уже замечала, что на телефоне время иногда перескакивает на два часа вперед. Почему так, не знаю. И во внимание это факт не брала. Время потом само вставало, как надо.
Но вот именно сегодня телефон сыграл со мной злую шутку. Чтобы попасть в дом, надо разбудить хозяйку. А мне жалко. Да и смысл? Снова спать лечь? Все равно скоро вставать. Лучше поеду, пока дороги совсем пустые.
Утренняя свежесть, дождь пошел. Еду, пока все хорошо, только спать немного хочется. В том месте, где мне надо выезжать на Челябинскую трассу и разворачиваться в сторону Ёбурга идет ремонт. И там показан объезд. Ну, что ж, объезд, так объезд.
Я в результате своего скудоумия и топографического кретинизма опять уехала не туда. Пропустила две транспортные развязки, и доехала до моста, с которого можно уехать направо в Сысерть, а налево в Щелкун. А я ведь ехала, и ждала указателя «На Екатеринбург». А все указатели – «направо Сысерть, прямо – Челябинск».
Кто же мне, блондинке, покажет, что Екатеринбург в обратной стороне?! Самой надо соображать, что раз Ёбург сзади остался, то на любой развязке можно развернуться! А если бы я еще вовремя вспомнила, и повернула сразу при выезде с места пребывания налево, то через пять минут бы попала на Щелкуновский мост, с этой развязки на Челябинскую трассу, и ехала спокойно в направлении Екатеринбурга. Но выезжая из леса в сонном состоянии, я поздно сообразила, и поехала привычным путем через всю Сысерть. А потом назад, и попала почти в ту самую точку, из которой начала движение. Вот такой большой круг я сделала.
Ну, что ж, покружила, покаталась, и еду наконец-то в правильном направлении. Единственный плюс – трасса на этом участке отремонтирована, машин практически нет. Втопила газ, скорость около 120км/ч! Кайф!
Если не считать моих блужданий, домой я добралась благополучно. Правда меня там рано не ждали. Пришлось стучать, и звонить Сереже на телефон. Он, бедняжка, спал так крепко. Собаки-то меня услышали, только вот открыть не могли. У них ведь лапки.
В результате ночных и утренних приключений никто не пострадал. Только машина «благоухала» предметом Рогдаевской жизнедеятельности. Но это, говорят, к деньгам.