Найти тему
Красилова Наталья / Food

Быстрая закуска "Колбаса в тесте": проще рецепта на скорую руку и придумать сложно (проверенный рецепт, которому уже 30 лет)

Оглавление

Готовится просто, а получается всегда вкусно. Этому рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке быстрых рецептов.

Первым делом надо обязательно отделить белки от желтков.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

В миску отправляем желтки, добавляем 1 чайную ложку сахара и по рецепту идёт 1/2 стакана воды, я добавляю молоко, так вкуснее, перемешиваем. Теперь добавляем соль (по вкусу) и ещё раз перемешиваем.

-2

В 2 захода просеиваем муку в тесто, оно по консистенции должно получиться как густая сметана.

-3

В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

-4

Тесто получается очень нежное и воздушное.

-5

Нарезать колбасу подходящими кусочками.

-6

Берём вилкой кусок колбасы и обмакиваем в тесто.

-7

Отправляем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

-8

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

-9
  • Этому рецепту уже более 30 лет, потому, что вот эта кулинарная книга у меня 1983 года...
-10

✅ По рецепту в тесто добавляется растительное масло, я не добавляю и получается вкусно.

Рецепт:

Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)
300 гр. колбасы
-11
  1. На подготовку ингредиентов и приготовление уйдёт совсем немного времени, тесто получается вкуснейшее.
  2. Масла на жарку уходит (мало) примерно 1-2 ст. л. на все заготовки.
-12