Картошка с салом в духовке - это то самое блюдо, которое стоит приготовить хотя-бы раз, чтобы убедиться в его отменных вкусовых качествах. Как правило, многие недооценивают это блюдо, так как для его приготовления вам потребуются только 2 ингредиента. Однако, даже с учетом простоты приготовления, такая картошка превосходно заменяет другие основные блюда, что позволяет подавать ее как обед или ужин.
Ингредиенты
- Картошка - 4 шт.
- Сало - 200 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Нам понадобится не порченный, хорошо промытый картофель, который мы не будем чистить от кожуры. Также, сало хорошо промоем проточной водой, Ножом необходимо хорошо счистить шкуру.
- Режем сало на кусочки, примерно, 0.7-1 см. в ширину.
- Режем на половинки картошку.
- Делаем надрезы по поверхности картофеля, чтобы смалец, который будет плавиться при запекании, пропитывал картофель.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем на картошку кусочки сала и снова солим и перчим.
- Картошку с салом выкладываем в блюдо или на противень. Запекаем при 220 градусах 1 час в духовом шкафу. Когда картофель с салом будет готов, посыпаем блюдо нашинкованным зеленым чесноком.
Источник FoodOboz.