Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан

Оглавление

Это шикарное блюдо - вкусное, ароматное, оригинальное, полезное. Готовится из простых сезонных овощей, которые на данный момент есть у каждого в огороде. Если нет, то можно купить овощи на рынке, стоят они на данный момент "копейки".

Рататуй можно подать в качестве закуски, а можно и как гарнир.

Рататуй с удовольствием кушают даже дети, особенно после просмотра одноименного диснеевского мультфильма.

Но сначала я хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб

***

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 - 3 штуки;
  • Кабачок - 1 - 2 штуки (в идеале молодые);
  • Помидоры - 4 - 5 штук (все зависит от их размера);
  • Чеснок - 2 - 5 зубчиков (ориентируйтесь на размер и свой вкус);
  • Петрушка - пара веточек;
  • Острый перец - 1/2 или 1 штука;
  • Масло оливковое - 2 ложки столовые;
  • Соль и перец - по вкусу.

Для томатного соуса

  • Помидоры - 4 - 5 штук;
  • Луковица - 1 штука;
  • Перец болгарский - 1 - 2 штуки;
  • Растительное масло (можно оливковое) - 3 ложки столовые;
  • Соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать кружками. идеально, если они все будут одинакового диаметра.

-2

2. Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить в сковороде до прозрачности лука на растительном или оливковом масле.

-3

3. В сковороду к луку и перцу добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать и оставить тушить 10 - 15 минут.

-4

4. В конце приготовления соуса посолить, добавить перец по вкусу. Можно доложить пару листочков базилика.

-5

5. Готовый томатный соус переложить в форму для запекания. Сюда же выложить чередуя кружочки баклажан, кабачка и помидоров. Полностью заполнить форму овощами.

-6

6. Теперь измельчить любым доступным способом чеснок, мелко нарезать петрушку и острый перец. Переложить все компоненты в пиалушку, заправить оливковым маслом перемешать.

-7

7. Поверх овощей в форме для запекания выложить смесь, которую приготовили в П.6.

-8

8. Накрыть овощи пекарской бумагой или фольгой и поставить в духовку на 45 - 60 минут.

9. Готовый рататуй украсить веточками базилика и можно подавать на стол.

-9

Вкуснота - не передать словами. А аромат просто валит с ног!

Вкуснее приготовить овощи просто невозможно.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе