Здравствуйте, подписчики и гости канала "Готовить вкусно - легко!". Давненько мы с Вами не виделись. А "виноват" во всем один из моих любимых каналов, на которые я подписана. Сразу говорю, что это не реклама и надеюсь автор канала не обидется, если расскажу о нем.
Канал "Зоркий" заряжает своим позитивом и интересным содержанием. Последние публикации были посвящены отдыху на Чёрном море. Начитавшись, насмотревшись и мы решили с семьёй первый раз там побывать.
Но так как мой канал не об этом, переходим к основному: поиздержались мы на отдыхе, а семью надо кормить - вот и решила я приготовить постный борщ. Получилось очень даже ничего!
Делюсь рецептом с Вами:
- В кастрюлю с тёплой водой опускаем нашинкованную белокочанную капусту и варим на небольшом огне минут 10 - 15.
- Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, не забывая добавить пару - тройку листиков лаврушки, 5 - 6 горошин чёрного перца и соль (по вкусу).
- Варим до готовности картофеля и капусты, а в это время на растительном масле без запаха делаем поджарку: натёртые на средней тёрке свёкла и морковь, нарубленые некрупно репчатый лук и чесночок, приправа "смесь перцев" и сахарный песок (по вкусу).
- Выкладываем поджарку в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем столовый уксус.
- Варим минут 10 и выкладываем консервированную красную фасоль в собственном соку с жидкостью из банки. Варим 5 минут.
- Добавляем зелень, перемешиваем и томим минут 5.
- Выключаем, даём настояться с полчасика. Раскладываем по тарелочкам, заправляем сметанкой и по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Вот, что значит выкрутились до зарплаты!