Найти тему

Рецепт вкусного борща, когда нужно вы крутиться до зарплаты

Здравствуйте, подписчики и гости канала "Готовить вкусно - легко!". Давненько мы с Вами не виделись. А "виноват" во всем один из моих любимых каналов, на которые я подписана. Сразу говорю, что это не реклама и надеюсь автор канала не обидется, если расскажу о нем.

Канал "Зоркий" заряжает своим позитивом и интересным содержанием. Последние публикации были посвящены отдыху на Чёрном море. Начитавшись, насмотревшись и мы решили с семьёй первый раз там побывать.

Но так как мой канал не об этом, переходим к основному: поиздержались мы на отдыхе, а семью надо кормить - вот и решила я приготовить постный борщ. Получилось очень даже ничего!

Делюсь рецептом с Вами:

  • В кастрюлю с тёплой водой опускаем нашинкованную белокочанную капусту и варим на небольшом огне минут 10 - 15.
  • Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, не забывая добавить пару - тройку листиков лаврушки, 5 - 6 горошин чёрного перца и соль (по вкусу).

  • Варим до готовности картофеля и капусты, а в это время на растительном масле без запаха делаем поджарку: натёртые на средней тёрке свёкла и морковь, нарубленые некрупно репчатый лук и чесночок, приправа "смесь перцев" и сахарный песок (по вкусу).
-2

  • Выкладываем поджарку в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем столовый уксус.
-3

  • Варим минут 10 и выкладываем консервированную красную фасоль в собственном соку с жидкостью из банки. Варим 5 минут.
  • Добавляем зелень, перемешиваем и томим минут 5.
Свежую зелень можно заменить сушеной
Свежую зелень можно заменить сушеной
-5

  • Выключаем, даём настояться с полчасика. Раскладываем по тарелочкам, заправляем сметанкой и по желанию украшаем зеленью.
-6

Приятного аппетита! Вот, что значит выкрутились до зарплаты!