Куриное филе с цукини и кукурузой — диетическое блюдо с интересным вкусом в мексиканском стиле. Мясо с овощами жарится, а после тушится в сковороде небольшое количество времени, так цукини остаются плотными и сочными. Сладкая кукуруза и цукини отлично дополняют куриное филе, создавая оригинальное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру. Также такое низкокалорийное блюдо можно подать на стол самостоятельно для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г.
- Цукини - 400 г. (2 шт.)
- Кукуруза консервированная - 100 г.
- Лук репчатый - 0,5 шт. (по желанию)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч. ложки
- Специи (карри, паприка) - по вкусу
- Соль, перец черный молотый -по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы мясо хорошо чувствовалось в итоговом блюде. Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом, уложите кусочки мяса. Жарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, после присыпьте солью, перцем и любыми другими специями. К курице отлично подходит карри и паприка.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Мясо сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте лук, пассеруйте его несколько минут до полупрозрачности. Огонь при этом уменьшите, в сковороду при необходимости добавьте масло. Через время курицу перемешайте с луком. При желании лук можно вообще не добавлять, но с ним блюдо получается сочней и ароматней.
Цукини нарежьте дольками, поместите в сковороду к мясу, перемешайте. Тушите овощ под крышкой около 5 минут. Кусочки должны оставаться плотными и сочными, не потерять свою целостность, поэтому аккуратно перемешивайте смесь. Цукини слегка посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок.
В самом конце добавьте консервированную кукурузу, отжав ее от маринада.
Все компоненты тщательно перемешайте, снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.
Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте паприкой, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com