Про всех турок ходит такая молва , мол когда они уезжают за границу, там начинают искать кебабные, страдать по турецким сырам и изнывать без оливок
Да и вообще не раз я слышала, что турки считают свою кухню самой лучшей. Чтобы обзавестись таким мнением достаточно в Турции родиться, и совсем не обязательно для этого быть чистокровным потомком османов (хотя о какой чистой крови можно говорить в османские времена)
У нас же все наоборот, в кебабную Джихана даже самым вкусным кебабом за границей не заманишь. «Адану я и в Турции поем, а вот борщ - нет», - именно такой позиции придерживается мой муж и бросается во все тяжкие
Причём инициатором продегустировать местные кулинарные изыски становится именно муж. Так, например, вчера он сам предложил купить паштетов, икорной намазки и кваса
А борщ, бекон и наши сыры у нас вообще заходят на ура и уплетаются за обе щеки.
Турецкие завтраки мы заменили на русские . С оладьями, творожными сырками и колбасной нарезкой ( предвосхищая ваши вопросы:свинятиной Джихан не брезгует в силу своей нерелигиозности).
А вчера он даже спросил: «и как мы в Турции без всего этого обходиться будем!»
По-моему, кое кто плотненько подсел на нашу кухню и особенно на мамины оладушки
Единственное, чего не хватает, причём нам обоим - это обилия зелёных салатов, а Джихан скучает по фисташкам и фундуку. Потому что как и овощи, так и орехи в России не такие вкусные, как в Турции
Так что никаких проблем с питанием у нас не возникает! Правда вот от солянки и вьетнамского том яма муж все же отказался. А вот окрошку попробовал и даже удивился, как это салат, залитый квасом, оказался таким вкусным
Короче, как говорится, открыт к новшествам, и это классно!
А вы в других странах стараетесь пробовать местные блюда или ищете своё родное?