Самый простой способ приготовить пельмени-это сварить их в воде, но наш народ пошел дальше и придумывает все новые способы приготовления этого всенародно любимого блюда-пельмени запекают в горшочках, делают из них запеканки, тушат с овощами и различными соусами, я даже видела как пельмени жарят на решетке на мангале!
Я тоже очень люблю пельмени и я покажу вам как я их жарю
Для начала нам нужно приготовить пельмени, ну или на крайний случай купить в магазине. Я готовлю пельмени сама. Вот мой краткий рецепт:
Тесто:
- Мука 3,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Все смешать и замесить тесто. Фарш может быть любой. Для сочности начинки лучше брать мясо с жирком, или добавить в фарш воду или бульон. Налепить пельмени.
На сковороде растопить кусок сливочного масла
И обжарить на нём сырые пельмени с двух сторон до румяной корочки
Теперь добавим в сковороду воду или бульон, слегка посолить и варить до выкипания воды на среднем огне.
Готовые пельмени выложить на блюдо и подать со сметаной или соусом.
Я к пельменям готовлю такие соусы:
- Сметана +аджика домашняя +зелень
- Сметана или йогурт +соевый соус+горчица
- Сметана + зелень+чеснок
Попробуйте! Это вкусно!
Ещё можно сначала отварить пельмени, а уже потом обжарить на сливочном масле до румяной корочки, я как правило так разогреваю их на второй день.