Найти тему

Готовлю пирог "Лисьи норы": наполняю шоколадное тесто творожным кремом и запекаю (очень простой рецепт)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим шикарный пирог «Лисьи норы». Нежнейший шоколадный бисквит, а внутри вкуснейшая творожная начинка. Простой рецепт, доступные ингредиенты и максимум удовольствия!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

200 г тёмного шоколада разламываем на маленькие кусочки (у меня «Бабаевский»), кладём к нему 200 г сливочного масла и растапливаем их в микроволновке импульсным способом по 30 секунд. Каждый раз хорошо перемешиваем лопаткой.

Полученную шоколадную смесь пока отставляем в сторону.

-3

В другую миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и высыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером на самой высокой мощности до того момента, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объёме в 3 раза. Я взбивала ровно 3 минуты.

Теперь яичную массу переливаем в шоколадную, и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем всё до однородного состояния.

В 220 г муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя (это 8 г) и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем.

-6

Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и такими же движениями снизу-вверх, соединяем все компоненты вместе. Тесто должно иметь однородную текстуру, без мучных комочков. Оно получается довольно густое и очень ароматное.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Дно простилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 19х26 см. Равномерно распределяем тесто по всей форме.

-8

И нам остаётся приготовить творожную начинку. Для этого берём 300 г творога (у меня 9 %), добавляем к нему 2 яйца, высыпаем 60 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина или 10 г ванильного сахара и 3 ст.л. муки.

-9

Погружным блендером перетираем все ингредиенты до однородности. В итоге мы должны получить кремообразную консистенцию, такой лёгкий творожный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой.

Теперь мы подошли к самому интересному моменту. Наполняем шоколадное тесто творожным кремом. Делаем небольшие творожные шарики внутри теста.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Тесто очень хорошо поднимается, на поверхности образуются небольшие трещины, это допустимо, они придают пирогу даже какую-то особенную «изюминку». Достаём пирог из духовки, даём ему постоять в форме 5 минут, затем перекладываем на решётку и остужаем уже полностью.

Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и за счёт небольших трещин на поверхности, он выглядит необычно. А особенно красив пирог в разрезе.

-14

Богатый и насыщенный вкус шоколада идеально сочетается с творожными шариками. Такой пирог с лёгкостью можно подать и на праздничный стол вместо торта. Разрезав его на порционные кусочки, он не потеряет свою привлекательность.

Пробуйте, делитесь рецептом с мамой или подругой и подписывайтесь на мой канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
шоколад - 200 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 5 шт.
соль - щепотка
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л. (8 г)
мука - 220 г
Начинка:
творог (9 %) - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
ванилин - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.л.

******************************************