Ингредиенты рассчитаны на большую салатницу и на целую упаковку «не рыбы», уменьшайте вдвое, если требуется ⠀
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт (средних)
Морковь - 4 шт
Vego «Фиш» - 1 пачка (400г)
Тофу - 250-300 г
Сыр твердый веган Гауда от «Volkomolko» - 230-280 г
Майонез - 200-250 г
Куркума - 0,5 ч.л. (для цвета)
Соль чёрная - по вкусу
Перец - по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выпекать до готовности (35-45мин) при 180°. Можно отварить, но запекать вкуснее. Для равномерного приготовления выбирайте овощи одного размера ⠀
2. Тофу натереть на мелкой тёрке или измельчить любым удобным способом, добавить чёрную соль и куркуму, получится что-то вроде яичного желтка. Перемешать ⠀
3. Готовый картофель с морковью остудить, очистить и натереть на крупной тёрке ⠀
4. Измельчить на мелкой тёрке (или в блендере) сыр VolkoMolko и «фиш» ⠀
5. Собираем слоями: на дно глубокой салатницы выложить весь картофельсмазать майонезомсверху «фиш»морковьмайонезсырмайонез (не обязательно)тофу-желток. Поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше ночь). Можно подсолить, но это зависит от используемого Вами майонеза и предпочтений. Готово! ⠀
Bon Appetite!