Многие, наверное, слышали о зелёных помидорах по-американски. У нас, в России, зелёные помидоры, почему-то, не приживаются как блюдо. А зря! Для того, чтобы получить полный спектр удовольствия от поглощения зелёных помидор, предлагаю следующий рецпт запеканки.
1. Мелко режем лук, натираем на тёрке морковь и опускаем массу в сковороду. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки лук и состояния мягкости морковь.
2. Также мелко рубим зелёные томаты и болгарский перец. Добавляем немного воды для непродолжительного тушения овощей и добавляем смесь перцев от "Приправыча" (или самостоятельно: чёрный, душистый перец, кориандр молотый, на ногте мизинца молотой гвоздики). выпариваем воду. Добавляем протёртый чеснок. И в этот момент:
3. Выливаем подготовленное взбитое яйцо с добавлением куркумы.
4. Жарим под плотной крышкой на небольшом огне, дабы запеканка не подгорела.
5. Сверху желательно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
1. Крупный зелёный томат;
2. Средняя луковица;
3. Небольшая морковь;
4. 2 зубчика чеснока;
5. Смесь перцев (или овощная заправка - специи по вкусу);
6. Половина болгарского перца;
7. 3 яйца;
8. Куркума к яйцу (по вкусу);
9. Соль по вкусу.