Найти в Дзене

Запеканка из зелёных помидор

Запеканка из зелёных помидор
Запеканка из зелёных помидор

Многие, наверное, слышали о зелёных помидорах по-американски. У нас, в России, зелёные помидоры, почему-то, не приживаются как блюдо. А зря! Для того, чтобы получить полный спектр удовольствия от поглощения зелёных помидор, предлагаю следующий рецпт запеканки.

1. Мелко режем лук, натираем на тёрке морковь и опускаем массу в сковороду. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки лук и состояния мягкости морковь.

2. Также мелко рубим зелёные томаты и болгарский перец. Добавляем немного воды для непродолжительного тушения овощей и добавляем смесь перцев от "Приправыча" (или самостоятельно: чёрный, душистый перец, кориандр молотый, на ногте мизинца молотой гвоздики). выпариваем воду. Добавляем протёртый чеснок. И в этот момент:

3. Выливаем подготовленное взбитое яйцо с добавлением куркумы.

4. Жарим под плотной крышкой на небольшом огне, дабы запеканка не подгорела.

5. Сверху желательно присыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:

1. Крупный зелёный томат;

2. Средняя луковица;

3. Небольшая морковь;

4. 2 зубчика чеснока;

5. Смесь перцев (или овощная заправка - специи по вкусу);

6. Половина болгарского перца;

7. 3 яйца;

8. Куркума к яйцу (по вкусу);

9. Соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются