Все продукты имеют ту или иную степень рафинирования, то есть обработки. Есть менее рафинированные продукты(рис, бурый рис). Есть более рафинированные продукты(белый рис). Нерафинированные продукты не очищены, то есть они в оболочке, состоящей из клетчатки, которая очень сложно переваривается. Тем самым замедляя усвоение питательных веществ. В самой оболочке находится большое количество питательных веществ. Нерафинированная еда более полезна. Хочешь больше съедать-ешь больше рафинированной пищи(хлеб, белый рис). Всё, что более обработано усваивается быстрее, тем самым можно больше съесть. Хочешь меньше съедать-ешь менее рафинированной пищи, и/или нерафинированной(гречка, большое количество овощей). Эти продукты будут сильнее утолять твой голод и больше оставлять твоё ЖКТ напряжённым и занятым. Учитесь правильно подбирать продукты, если в вашем рационе питания преобладают рафинированные продукты.