Найти в Дзене

Рафинирование продуктов

Все продукты имеют ту или иную степень рафинирования, то есть обработки. Есть менее рафинированные продукты(рис, бурый рис). Есть более рафинированные продукты(белый рис). Нерафинированные продукты не очищены, то есть они в оболочке, состоящей из клетчатки, которая очень сложно переваривается. Тем самым замедляя усвоение питательных веществ. В самой оболочке находится большое количество питательных веществ. Нерафинированная еда более полезна. Хочешь больше съедать-ешь больше рафинированной пищи(хлеб, белый рис). Всё, что более обработано усваивается быстрее, тем самым можно больше съесть. Хочешь меньше съедать-ешь менее рафинированной пищи, и/или нерафинированной(гречка, большое количество овощей). Эти продукты будут сильнее утолять твой голод и больше оставлять твоё ЖКТ напряжённым и занятым. Учитесь правильно подбирать продукты, если в вашем рационе питания преобладают рафинированные продукты.

Еда
6,93 млн интересуются