Найти тему
Увлечённая

Секреты приготовления торта-цифры. Легко и просто даже для новичков кондитеров

фото из личного архива
фото из личного архива

Такие торты всегда радуют индивидуальным подходом. Это может быть не только цифра означающая летА юбиляра, но также буквы имени, сердечко, цветок.

Рецептов приготовления много - разное тесто, разный крем. Я пробовала много вариантов, но оптимальным и самым вкусным (по откликам многих) стало сочетание медовых пышек и заварного крема.

Итак, основные нюансы, на которые стОит обратить внимание:

1. изготовить шаблон цифр

коробки для таких тортов размером 30х40 см,

поэтому заранее (если две цифры) на формате А4 необходимо либо напечатать либо прорисовать рукой цифру

фото из личного архива
фото из личного архива

одна цифра - один лист бумаги А4 (ор. 20х30см)

перевести на прозрачную кальку и вырезать

2. приготовить медовое тесто

фото из личного архива
фото из личного архива

Рецепт популярный и легко найти в интернете, но если интересен мой- напишите в комментариях, размещу.

Суть в том, что тесто обязательно должно выстояться перед выпечкой в холодильнике (на ночь оставьте), поэтому заранее рассчитайте правильное время на приготовление

3. подготовить тесто по шаблону

фото из личного архива
фото из личного архива

Круги теста раскатываю прямо на силиконовом коврике , кладу шаблон, прижимаю его кружочками теста, вырезаю по периметру мастихином или пластиковым ножичком (обсыпая его мукой)

4. испечь тесто

фото из личного архива
фото из личного архива

выпекается быстро (10-15 минут в зависимости от конкретной рецептуры теста), лучший вариант - 3 пышки (2 пышки скудно, 4 пышки тяжело и может выдавиться крем). Как правило делаю сразу фигурные печеньки (сердечки, цветочки, или что-то по тематике юбиляра) которыми потом уместно украсить торт.

5. приготовить крем

заварной крем на сливочном масле. Если интересен мой рецепт - напишите в комментариях - опубликую

6. переслоить пышки кремом

фото из личного архива
фото из личного архива

плотным кремом пройти по периметру используя любимую насадку - мне нравится частая звезда

фото из личного архива
фото из личного архива

середину тоже заполнить кремом (можно без фигурной насадки), по желанию добавить домашнюю карамель и ягоды.

Рецепт моей домашней карамели тут, можно приготовить по ссылке:

Домашняя Карамель.Рецептов много, а не получается. Объясняю причины

После прослаивания каждой пышки отправлять в холодильник минут на 15 (для стабилизации крема)

7. украсить верх торта

фото из личного архива
фото из личного архива

можно пряничками (покрытыми сахарной глазурью)

фото из личного архива
фото из личного архива

Ягоды - обязательно) это и вкусно, и красиво.

Для украшения можно использовать и готовые сладости - маршмеллоу, зефирки, драже конфетки, шоколад фигурный, и декоративные сладости.

На все вопросы относительно приготовления торта буду рада ответить в комментариях .

И Спасибо всем Подписчикам на мой канал)))

Вам несложно, а мне приятно - стараюсь быть полезной для Вас!

Торты
619 тыс интересуются