Такие торты всегда радуют индивидуальным подходом. Это может быть не только цифра означающая летА юбиляра, но также буквы имени, сердечко, цветок.
Рецептов приготовления много - разное тесто, разный крем. Я пробовала много вариантов, но оптимальным и самым вкусным (по откликам многих) стало сочетание медовых пышек и заварного крема.
Итак, основные нюансы, на которые стОит обратить внимание:
1. изготовить шаблон цифр
коробки для таких тортов размером 30х40 см,
поэтому заранее (если две цифры) на формате А4 необходимо либо напечатать либо прорисовать рукой цифру
одна цифра - один лист бумаги А4 (ор. 20х30см)
перевести на прозрачную кальку и вырезать
2. приготовить медовое тесто
Рецепт популярный и легко найти в интернете, но если интересен мой- напишите в комментариях, размещу.
Суть в том, что тесто обязательно должно выстояться перед выпечкой в холодильнике (на ночь оставьте), поэтому заранее рассчитайте правильное время на приготовление
3. подготовить тесто по шаблону
Круги теста раскатываю прямо на силиконовом коврике , кладу шаблон, прижимаю его кружочками теста, вырезаю по периметру мастихином или пластиковым ножичком (обсыпая его мукой)
4. испечь тесто
выпекается быстро (10-15 минут в зависимости от конкретной рецептуры теста), лучший вариант - 3 пышки (2 пышки скудно, 4 пышки тяжело и может выдавиться крем). Как правило делаю сразу фигурные печеньки (сердечки, цветочки, или что-то по тематике юбиляра) которыми потом уместно украсить торт.
5. приготовить крем
заварной крем на сливочном масле. Если интересен мой рецепт - напишите в комментариях - опубликую
6. переслоить пышки кремом
плотным кремом пройти по периметру используя любимую насадку - мне нравится частая звезда
середину тоже заполнить кремом (можно без фигурной насадки), по желанию добавить домашнюю карамель и ягоды.
Рецепт моей домашней карамели тут, можно приготовить по ссылке:
Домашняя Карамель.Рецептов много, а не получается. Объясняю причины
После прослаивания каждой пышки отправлять в холодильник минут на 15 (для стабилизации крема)
7. украсить верх торта
можно пряничками (покрытыми сахарной глазурью)
Ягоды - обязательно) это и вкусно, и красиво.
Для украшения можно использовать и готовые сладости - маршмеллоу, зефирки, драже конфетки, шоколад фигурный, и декоративные сладости.
На все вопросы относительно приготовления торта буду рада ответить в комментариях .
И Спасибо всем Подписчикам на мой канал)))
Вам несложно, а мне приятно - стараюсь быть полезной для Вас!