Без долгих предисловий перейдём к рецепту. Скажу только, что вкуснее всего есть этот пирог почти сразу, минут через 10-15 после того, как испечётся. Тесто без сахара: на круглую форму диаметром 26 см 80 г сливочное масло, 72,5% подойдёт 80 г вода 200 г пшеничная мука в/с щепотка соли В небольшой кастрюле довести до кипения воду со сливочным маслом и солью, снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Когда тесто станет более менее однородным, лопаткой же сформировать шар, загибая края теста к центру. Завернуть в пакет или пищевую плёнку, оставить на столе. Включаем духовку на прогрев до 180С. В это время готовим начинку и лепим пирог. Яблоки, специи и сахарная пудра: Яблоки кисло-сладкие нарезать на ломтики средней толщины (примерно 0,5 см со стороны кожицы), у меня уходит такая ёмкость объёмом 1,8 л. Теперь распределяем тесто, оно ещё очень тёплое, по форме от центра к бортикам, прижимая его ладонью и пальцами ко дну форму и затем к бортикам. Форма для вы