Сегодня отвлечемся от курятины, и обратим внимание на рыбу. Итак, для четырех порций потребуется:
— 2 столовые ложки оливкового масла (не желательно Extra virgin)
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 средняя луковица, мелко нарезанная
— 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
— 500 грамм замороженного филе лосося с кожей (но можно и свежего)
— 450 грамм коричневого риса (готового, для микроволновой печи)
— 1/2 листа салата айсберг, нарезанного тонкими ломтиками
— 1 чашка (+-350 грамм) замороженного горошка
— 100 грамм снежного (сахарного) горошка - тоже можно замороженный
— 1 лимон, очищенный от цедры, нарезанный дольками (только цедру пока не стоит выбрасывать, это ценный ингредиент, который содержит какие-то витамины и микроэлементы)
— Листья 1/4 пучка мяты
— Перец по вкусу
Шаг 1
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте чеснок и лук, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте 1,5 стакана воды и кубик бульона, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 2 минуты или пока жидкость не уменьшится на одну треть.
Шаг 2
Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Готовьте лосося по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Шаг 3
Нагрейте рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте салат к бульону и готовьте, перевернув один раз, в течение 3 минут или пока не завянет. Добавьте горох и снежный горошек, затем варите 1 минуту или до готовности. Приправить перцем и добавить цедру.
Шаг 4
Разложите рис по мискам и подавайте с салатом, лососем, дольками лимона и мятой.
Конечно, лосось не сравнится по вкусу с курицей - однако и курица не сравнится по вкусу с лососем. Приятного аппетита!
(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)