Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Тыквенное пюре – простой и удобный способ приготовления пюре.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами своим способом приготовления пюре из тыквы. Вообще тыквенное пюре можно приготовить разными методами: её можно отварить, приготовить на пару, запечь в микроволновке. Я же предпочитаю запекать тыкву в духовке, потому что если её отваривать, пюре получается более водянистым. Из тыквенного пюре можно приготовить много различной выпечки, супы, соусы, а можно и просто так кушать! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
-2

Способ приготовления:

Тыкву моем, срезаем хвостик и разрезаем пополам.

-3

Теперь очищаем тыкву от семечек с помощью ложки.

-4

Кожуру снимаем с помощью овощечистки, это делать необязательно, можно запечь тыкву прямо с кожурой. Когда тыква запечется, кожуру будет легко снять. Я же предпочитаю снимать кожуру сразу.

-5

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Форму, в которой будем запекать тыкву, застилаем фольгой и выкладываем на нее подготовленные кусочки тыквы.

-7

Сверху накрываем вторым листом фольги и аккуратно заворачиваем края. В таком виде отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

-8

Снимаем фольгу и проверяем вилочкой готовность тыквы, она должна стать очень мягкой.

-9
-10

Даем тыкве остыть до теплого состояния, затем перекладываем кусочки тыквы в большую миску или кастрюлю и пробиваем их погружным блендером до состояния пюре.

Наше тыквенное пюре готово!

-12
-13

Тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы сохраняет свой аромат и вкус. Охлажденное тыквенное пюре можно расфасовать по пакетикам и хранить в морозилке, а по мере необходимости размораживать и использовать для приготовления различных блюд! После размораживания, оно ничем не отличается от только что приготовленного тыквенное пюре!

-14

Интересен вариант тыквенно-яблочного пюре, тогда запекаем тыкву вместе с яблоками и также пробиваем их блендером. Такое пюре очень вкусное и полезное!)

Сама я очень люблю использовать тыквенное пюре в выпечке, тесто получается более нежным по структуре, а тыква в нем совсем не чувствуется!

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)