Найти в Дзене
КУЛИНАРКА

Блюда из макаронных изделий. Быстро, вкусно, бюджетно и доступно.

ГНЕЗДА ФАРШИРОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ : Гнезда ( макаронные изделия ) - 4 шт Фарш свино - говяжий Мираторг - 400 грамм Перец - по вкусу Лук репчатый - 100 грамм Грибы свежие - 50 грамм Масло сливочное - 60 грамм Сыр твердый - 50 грамм Майонез - 50 грамм Соль - по вкусу
Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Гнезда размещаем в глубокой сковороде на расстоянии друг от друга 0,5 см. Заливаем на 3/4 кипящей подсоленной водой и припускаем 4 - 5 минут. Затем в середину гнезда кладем подготовленный фарш. Его предварительно посолили посыпали перцем и добавили мелко порезанный репчатый лук. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, для насыщения фарша кислородом, чтобы он был пышным сочным. Теперь приготовим соус. Для него грибы порежем мелким кубиком и обжарим их с репчатым луком. Затем майонез перемешиваем вместе с водой и жареным луком с грибами, добавим соль и зальем гнезда до 1/4 высоты. Посыпаем гнезда сверху сыром и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 15 - 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Макароны - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм Куриная грудка - 1,5 шт Сыр - 100 грамм Лук репчатый - 1 шт Помидор - 2 - 3 шт Зелень укропа, лука зеленого - по вкусу Яйца - 4 шт Молоко - 300 грамм Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дно глубокой посуды с бортиками наливаем немного масла растопленного сливочного. Высыпаем макароны и разравниваем их по всей поверхности. Куриную грудку нарезаем брусочками и укладываем поверх макарон. Лук репчатый нарезаем соломкой и посыпаем на мясо. Затем берем помидор нарезанный кубиками и распределяем его по всей поверхности равномерно. ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВКИ: Яйца взбалтываем и добавляем соль, перец и молоко. Все хорошо перемешиваем и заливаем макароны. Сверху посыпаем сыр натертый на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Ставим в жарочный шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются