Сегодня готовим очень простой, быстрый и вкусный томатный суп.
Ингредиенты на 3 л.:
Лук - 1 шт,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Помидоры - 2 кг,
Бульон - 200 мл.,
Сахар - 1-2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Специи (паприка, перец) - по вкусу.
Время приготовления - 40 минут.
Начнём!
1. Приготовьте бульон. Я ещё с вечера сварила бульон на свинине, но можно сделать овощной бульон.
2. Помидоры моем, обдаём кипятком, чтобы легче было снять кожуру, чистим и нарезаем кубиками.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком в кастрюльке до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку помидоры и бульон и варим на среднем огне минут 10-15.
5. Добавляем к супу соль, сахар (если помидоры кислые) и специи и с помощью блендера (или толкушки) доводим его до однородного состояния. Обязательно попробуйте на соль и кислоту и оставьте суп томиться ещё минут на 5.
Подавать можно со свежей зеленью, сухариками и орешками. Для меня это идеальный сентябрьский суп.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Тефтели-ёжики,
Нежные тефтельки в томатном соусе,
Салат "Красное море".