Как быстро, вкусно и недорого накормить всю семью. Подлива из курицы всегда выручит. Готовится быстро, прекрасно подойдёт к любому гарниру. Рецептов и вариантов приготовления много, можно и со сметаной приготовить, а можно томатную пасту добавить...Я поделюсь своим вариантом.
Понадобится:
Куриное филе (+/-) 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный, соль (по вкусу)
Растительное масло
Вода 350-400 мл.
Сначала я обжариваю лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляю морковь и жарю ещё минуты 3.
Отправляю к овощам куриное филе, обжариваю на сильном огне, постоянно перемешивая до побеления курицы.
Как только мясо побелело, добавляю сметану, перец, паприку, выдавливаю чеснок, сразу же кладу один лавровый листик, соль по вкусу. Вы можете добавлять свои любимые специи. Наливаю 200 мл. тёплой воды, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой минут 13.
Тем временем обжариваем 2 чайные ложки муки на сухой сковороде, до лёгкой золотистости.
Сразу горячую муку из сковороды пересыпаем в миску.
Немного остужаем и заливаем её тёплой водой, мл. 50, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
В тушеную курицу вливаем муку, лавровый лист я на этом этапе удаляю, перемешиваем, если требуется добавляем ещё тёплой воды и регулируем густоту. У меня уходит примерно 400 мл. воды на весь рецепт.
Доводим до кипения, пробуем на вкус и подлива готова.
Готовим любой гарнир и подаём к столу.
Просто, быстро и вкусно.