Для самой меренги нам понадобится :
Белок 200г
Сахарная пудра 340г
Кукурузный крахмал 20г
Для крема :
Сливки 33% 200мл
Сахарная пудра 40г
Сыр творожный Cremette 200г
По желанию добавляем ягоды или орехи.
Приготовление:
Взбиваем белок на высокой скорости до увеличения массы в два раза, затем уменьшаем скорость и постепенно вводим сахарную пудру, далее взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Готовую массу соединяем с кукурузным крахмалом лопаткой. Выкладываем на пергамент и распределяем по нему. Выпекаем при 150°С 30минут.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и вводим творожный сыр, взбиваем до однородности.
После выпекания даём остыть заготовке, далее смазываем кремом меренгу, по желанию можно добавить ягоды. Заворачиваем. Оформляем по вашему желанию.
Приятного аппетита.