Найти тему

Нежный меренговый рулет.

Для самой меренги нам понадобится :

Белок 200г

Сахарная пудра 340г

Кукурузный крахмал 20г

Для крема :

Сливки 33% 200мл

Сахарная пудра 40г

Сыр творожный Cremette 200г

По желанию добавляем ягоды или орехи.

Приготовление:

Взбиваем белок на высокой скорости до увеличения массы в два раза, затем уменьшаем скорость и постепенно вводим сахарную пудру, далее взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Готовую массу соединяем с кукурузным крахмалом лопаткой. Выкладываем на пергамент и распределяем по нему. Выпекаем при 150°С 30минут.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и вводим творожный сыр, взбиваем до однородности.

После выпекания даём остыть заготовке, далее смазываем кремом меренгу, по желанию можно добавить ягоды. Заворачиваем. Оформляем по вашему желанию.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются