Найти тему
Shibaнутый Бариста

Капучино, твой ли это напиток?

Капучино - классика сегодняшних дней, именно этот кофейный напиток чаще всего заказывают наши гости. И это понятно, так как это идеальное сочетание эспрессо ~40мл, а так же молока ~230мл с нежной молочной пенкой.

Если тебе интересно, как готовят этот кофе, то приступим к поэтапному гайду:

• Для начала приготовим эспрессо, лично я почти всегда пытаюсь подставлять кружку или стаканчик прямо под струи эспрессо, так сохраняются крема, все самое вкусное и полезное не остаётся на стенках питчера.

-2

•Когда кофемашина завершает пролив, ставим кружку в сторону и начинаем вспенивать молоко с помощью паровой трубки или по нашему капучинатор. Направляем струю пара по кругу, вдоль краёв питчера, тем самым создаём идеальную пенку для нашего будущего напитка.

-3

•Тонкой струёй вливаем горячее молоко в кружку, при этом делая круговые движения питчером, тем самым мы смешиваем эспрессо с молоком. За счёт этого мы получаем не горькую пенку, а мягкий напиток с кофейным оттенком, который раскрывается с каждым глотком.

-4

И вот, за считаные минуты мы приготовили классический вариант капучино. Никаких секретов и волшебства, но кофе и вправду волшебный. Попросите добавить корицу или сироп опираясь на свое настроение и предпочтение, а бариста исполнит любые ваши желания и сделает идеальный напиток именно для вас. Хорошего дня!