Найти тему
Чудо каждый день

Вкусные лепешки с мясом на сковороде. Простой рецепт

Оглавление

Лепешки получаются очень вкусными. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для перекуса в дорогу или на пикник.

Для теста вам понадобится:

Вода - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 3-4 стакана

Для начинки понадобится:

Фарш - 800-900 гр (если хочется посытнее, берите 900 гр)

Лук репчатый - 3 шт. среднего размера

Чеснок - 4 средних зубчика

Зелень средний пучок (кинза, укроп, зеленый лук) кому что нравится, можно зелень вовсе не добавлять

Специи по вкусу ( перец черный, зира)

Соль по вкусу

Еще понадобится сливочное масло 50 гр для смазывания готовых лепешек.

Готовим тесто

Воду, яйцо и соль смешиваем в миске. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем плотное упругое тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Муки указано приблизительное количество, может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Вот такой получается колобок
Вот такой получается колобок

Накрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть". А в это время занимаемся начинкой.

Готовим начинку

Берем фарш, выкладываем в миску. Лук и чеснок измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку, затем отправляем в фарш. Добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Готовим начинку
Готовим начинку

Формирование лепешек

Тесто делим на равное количество частей шариков. Оптимальное количество из указанных ингредиентов 8-10 частей. Если будете выпекать 8 лепешек, то они будут большего диаметра. Если хотите не очень большие лепешечки, то делите на 10-12 частей.

Раскатываете каждый кусочек теста и кладете в центр начинку.

Фарш выкладываете на центр лепешки.  Края защипываем.
Фарш выкладываете на центр лепешки. Края защипываем.

Края лепешки собираете по центру, формируя подобие мешочка.

Вот такой мешочек
Вот такой мешочек

Затем переворачиваем мешочек и откладываем в сторону. Даем время немного полежать, чтобы тесто и начинка "подружились". Это нужно для того, чтобы было легче сформировать лепешку.

Потом полученные шарики расплющиваем руками или, слегка придавливая, раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть приблизительно 1-1,5 см. Не переусердствуйте, чтобы не порвать тесто.

Приблизительно должно получиться так
Приблизительно должно получиться так

Выпечка

Готовую лепешку отправляем выпекаться на СУХУЮ хорошо прогретую сковородку. Выпекаем на небольшом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

Выпекать под крышкой на небольшом огне
Выпекать под крышкой на небольшом огне

Готовую лепешку перекладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем растопленным сливочным маслом
Смазываем растопленным сливочным маслом

Так выпекаем все лепешки. Подаем к столу разрезав на 2-4 части. Можно по желанию подать сметану.

У меня вышло 11 лепешек, вся стопка в кадр не вошла
У меня вышло 11 лепешек, вся стопка в кадр не вошла

Приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Всем мира, радости и добра!