Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: базилик, орегано, петрушка, укроп и т. д. Комплексно все ингредиенты образуют настолько непревзойденный аромат и вкус, что это блюдо точно не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Картошка - 900 г.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Укроп - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Зеленый лук - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана 20% - 150 мл.
- Соль - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. В связи с тем, что мы его будем запекать с кожурой, каждый плод нужно максимально тщательно вымыть, а затем разрезать пополам. Каждую половинку картофеля разрезаем ножом на дольки.
- Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.
- В конце к картофелю вливаем растительное масло. Можете брать оливковое, а можете и подсолнечное. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.
- После этого противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем сюда нашу картошку и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Пока картофель запекается, нам нужно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого измельчаем предварительно помытый и обсушенный укроп. Высыпаем в емкость со сметаной.
- В полученную массу добавляем измельченный чеснок. Это можно было сделать ножом, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавляем вместе с чесноком молотый черный перец и соль.
- Хорошенько перемешиваем все составляющие. Соус готов.
- Картошка также приготовилась. Выкладываем ее на тарелку, украшаем измельченным зеленым луком и подаем блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.