Найти тему
FoodOboz

Печеная картошка

Оглавление
Печеная картошка
Печеная картошка

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в ​​приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: базилик, орегано, петрушка, укроп и т. д. Комплексно все ингредиенты образуют настолько непревзойденный аромат и вкус, что это блюдо точно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Картошка - 900 г.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 0,5 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана 20% - 150 мл.
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. В связи с тем, что мы его будем запекать с кожурой, каждый плод нужно максимально тщательно вымыть, а затем разрезать пополам. Каждую половинку картофеля разрезаем ножом на дольки.
  2. Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.
  4. В конце к картофелю вливаем растительное масло. Можете брать оливковое, а можете и подсолнечное. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.
  5. После этого противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем сюда нашу картошку и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Пока картофель запекается, нам нужно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого измельчаем предварительно помытый и обсушенный укроп. Высыпаем в емкость со сметаной.
  7. В полученную массу добавляем измельченный чеснок. Это можно было сделать ножом, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавляем вместе с чесноком молотый черный перец и соль.
  8. Хорошенько перемешиваем все составляющие. Соус готов.
  9. Картошка также приготовилась. Выкладываем ее на тарелку, украшаем измельченным зеленым луком и подаем блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита!
Печеная картошка
Печеная картошка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются