Найти тему
Максим Зудилин

Кабочковая икра, заготовки на зиму.

Продукты

  1. Кабачки молодые - 3 кг
  2. Морковь - 4 шт.
  3. Лук репчатый - 4 шт.
  4. Чеснок - 7 зубчиков
  5. Томатная паста - 350г
  6. Сахар - 1 ст
  7. ложкаСоль - 1 ст.
  8. Перец молотый - 0,5 ч.ложки (по вкусу)
  9. Масло растительное - 150 г
  10. Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Продукты перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.

Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Чеснок очистить и мелко нарубить.

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут. Всё тщательно перемешать. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей. Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.

Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры.

Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.

Еда
6,93 млн интересуются