Найти тему
FoodOboz

Кимчи из пекинской капусты

Оглавление
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи – это весьма острое блюдо, обладающее острым вкусом и непередаваемым ароматом. Если хотите познать лучше азиатскую культуру, то начните с ее кухни. Корейцы и японцы готовят много разнообразных и полезных блюд. Кимчи можно использовать в качестве закуски или гарнира для мяса. Сегодня можно насчитать более 150-ти разновидностей этого блюда, но самым распространенным считается рецепт из пекинской капусты. Именно его мы и будем готовить.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 16 кг.
  • Редиска - 500 г.
  • Имбирь - 200 г.
  • Чеснок - 500 г.
  • Зеленый лук - 850 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1 кг.
  • Сахар - 100 г.
  • Красный молотый перец - 750 г.
  • Рыбный соус - 250 мл.
  • Рисовая мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разрезаем кочан капусты пополам до середины. Затем разорвите руками, чтобы не повредить листья. Далее каждую половинку нужно надрезать сверху у основания, чтобы капуста лучше промариновалась.
  2. Промойте капусту проточной водой несколько раз. В холодной воде разведите соль и размешайте. Положите туда капусту на сутки, периодически перекладывая половинки.
  3. За это время можно приготовить базу для кимчи. Поставьте на медленный огонь кастрюльку с водой и всыпьте туда рисовой муки. Периодически перемешивайте и варите, пока мука не загустеет.
  4. Нарежьте редис тонкой соломкой. Очищенный лук с имбирем и чесноком покрошите в блендере. Зеленый лук также нарежьте тонкими полосками.
  5. Три ложки красного перца смешиваем с базой под маринад. Добавляем столовую ложку сахара, измельченные овощи и перемешиваем.
  6. В конце высыпьте редис, зеленый лук и перемешайте руками в перчатках.
  7. Дальше каждый листик капусты смажьте соусом и сверните кочан в трубочку. Выложите на тарелку и полейте оставшимся маринадом. Оставьте в комнате на сутки, а затем столько же продержите в холодильнике.
Готовое кимчи
Готовое кимчи

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются