Найти тему
FoodOboz

Пирог с грушами

Оглавление
Пирог с грушами
Пирог с грушами

Если вы хотите приготовить вкусный, но в то же время простой десерт, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам освоить рецепт пирога с грушами. Для этого пирога вам не понадобятся ни дрожжи, ни особые навыки работы с тестом. Тем не менее, пирог получится настолько вкусный, что вы будете готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Груша - 3-4 шт.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление

  1. Груши моем и чистим от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Половинки груш разрезаем на 2-3 части.
  2. В миску вбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их при помощи миксера.
  3. Добавляем к яйцам ванильный сахар и обычный сахар. Опять все взбиваем.
  4. Добавляем к яйцам цедру лимона и размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло до жидкого состояния. Достаточно будет просто оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбиваем яйца с маслом при помощи миксера.
  5. С помощью сита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в тесто. Если вы хотите добиться однородного состояния теста, не вводите всю муку сразу. Вводим муку маленькими порциями и сразу же перемешиваем массу или взбиваем при помощи миксера.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее все тесто.
  7. Поверх теста выкладываем нарезанные груши. Старайтесь немного вдавливать груши в тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на решетку, чтобы он остыл. Как только пирог немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
Поверх теста выкладываем нарезанные груши
Поверх теста выкладываем нарезанные груши

Источник FoodOboz.