Вкусный и сытный низкокалорийный завтрак за несколько минут в микроволновке. Яблоки можно не очищать от кожуры, так вы добавите каше больше полезных пищевых волокон. Смешайте их с овсяными хлопьями, добавьте щепотку корицы для классического букета ароматов и отварите на воде. Готовую кашу подсластите кленовым сиропом, наполнив её тёплым карамельным вкусом, и посыпьте жареным пеканом, который обогатит ваш завтрак полезными жирами. Насладитесь идеальным десертным сочетанием вкусов и ароматов всех ингредиентов этой каши.
<> Пищевая ценность одной порции: Калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 131 мг., сахар 12 г. 10 мин. Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 1 ст. овсяных хлопьев 1 яблоко, желательно сорта Макинтош, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное 1/4 ч. л. молотая корица Щепотка соли 2 ст. воды 2 ст. л. кленового сиропа 1/4 ст. жареного пекана Рецепт приготовления: В большой миске для СВЧ смешайте яблоко, овсяные хлопья, корицу. Налейте воду и перемешайте. Плотно накройте или полиэтиленовой плёнкой или плотно прилегающей крышкой и нагрейте в микроволновой печи, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается, примерно 8 минут. Вмешайте кленовый сироп. Разложите кашу по 2 чашам и сверху посыпьте орехами. Сразу же подавайте.