Найти тему
Ирина Черника

Заморский принц. Глава 9. Выходи за меня замуж и переезжай ко мне!

Инга Олеговна и Аглая Степановна были не в восторге от перспективы совместного проживания с посторонним мужчиной, да и навязчивая мысль "А что подумают соседи?" не позволила им согласиться на просьбу Марины.

- В Европе не принято молодым людям жить с родителями, - объяснила своё решение мать. - Если вы готовы к совместному проживанию, значит сможете самостоятельно себя обеспечивать!

Иван пообещал Марине в ближайшее время снять квартиру и перевезти её туда.

Начало. Предыдущая глава.

Время шло. Поиски жилплощади затягивались. Иван всё реже выходил на связь, объясняя это занятостью и "беготнёй" по собеседованиям с потенциальными работодателями. Марине ничего не оставалось делать, как верить и ждать.

Однажды вечером, возвращаясь из института, она свернула в парк неподалёку. Наслаждаясь ярким осенним пейзажем и тишиной из-за отсутствия посетителей, девушка прогуливалась неторопливым шагом по извилистой тропинке, протоптанной между деревьями. Неожиданно откуда-то со стороны до неё донёсся звонкий девичий смех, периодически прерывающийся мужским голосом. Марина не могла разобрать, что именно говорил мужчина, но его голос показался ей знакомым. Она свернула с тропинки и увидела на лавочке сидевшую к ней спиной влюблённую пару. О том, что молодых людей связывала не только дружба, говорили объятия, поцелуи и кокетливое поведение блондинки. Марина приблизилась, чтобы убедиться в том, что сидевший на лавочке мужчина не её Иван. Однако интуиция её не обманула. В паре метров от неё сидел именно он.

- А что потом? - кокетливо спросила девушка.

- А потом мы поженимся, - ответил мужчина.

- А потом? - не отставала блондинка.

- А потом нарожаем кучу детей, - сказал Иван.

- А потом? - снова спросила она.

- А потом он уйдёт к другой, оставив тебя с детьми, - ответила Марина, пристально глядя в спину Ивана.

Молодые люди повернулись.

- Это Вы нам? - уточнила блондинка.

- Да, - подтвердила Марина, не отрывая взгляд от молодого человека.

- Что ты здесь делаешь? - спросил Иван, нисколько не смутившись.

- Гуляю, - ответила она. - А ты?

Марина перевела взгляд на незнакомку.

- Я думала ты занят поиском работы и квартиры, а ты, оказывается, подыскиваешь более выгодный вариант!

- Ваня, это кто? - поинтересовалась блондинка. - О чём она говорит?

- Никто. Не обращай внимания! Это моя давняя знакомая, - попытался успокоить свою спутницу мужчина.

- Настолько давняя, что ещё десять минут назад считала себя его невестой, - пояснила Марина незнакомке и обратилась к Ивану. - А когда ты хотел мне сообщить, что я для тебя "никто"? Или у вас в Европе не принято это делать?

Блондинка часто моргала длинными ресницами, переводя взгляд с молодого человека на незнакомку, представившуюся невестой её кавалера.

- Марина, только давай обойдёмся без скандалов и выяснения отношений! - спокойно попросил Иван. - Да, я встретил другую. У неё и её родителей нет предрассудков. Даже хорошо, что ты нас увидела. Не придётся ничего объяснять.

У Марины подступил ком к горлу, но она сдержалась. Ей не хотелось показывать свою слабость. Девушка, молча, развернулась и быстрым шагом направилась к выходу из парка. Вернувшись домой, она весь вечер просидела в комнате, не желая ни с кем разговаривать.

На следующее утро за завтраком, заметив, что дочь не в настроении, Инга Олеговна спросила:

- Что-то давно про Ивана ничего не слышно. Уж не поругались ли?

- Нет. Он меня бросил, - ответила Марина, допивая кофе, - нашёл другую, без предрассудков.

Ингу Олеговну явно расстроила новость, а Аглая Степановна, не скрывая радости, выдохнула и сказала:

- Ну, и слава Богу! Хорошо, что сейчас показал себя!

- Жаль! - вздохнула мать. - Такого шанса может больше не быть! Может, зря мы не разрешили ему пожить у нас?

- Какого шанса, Инга? Стать разведёнкой или, чего хуже, матерью-одиночкой? - возмутилась бабушка. - Хватит уже гоняться за призрачными заморскими принцами! Мариша, не грусти! Скатертью ему дорога! А ты ещё встретишь свою любовь!

Постепенно Марина перестала вспоминать об Иване. Она переключила своё внимание на учёбу, по вечерам и выходным встречалась с подругами. Мать по-прежнему принимала активное участие в жизни дочери, отгоняя от неё "недостойных" её руки и сердца потенциальных кавалеров. Бабушка, как могла, заступалась за внучку, но постепенно её здоровье слабело. В тот год, когда Марина закончила институт с красным дипломом и по специальности устроилась на работу, Аглая Степановна умерла. Девушке очень не хватало заботы бабушки, её нежных рук и мудрых советов. Она с головой ушла в работу. Ей не хотелось ни с кем общаться и делиться своим горем. Но среди коллег был один молодой человек, который нашёл к ней подход. Они часто вместе возвращались с работы, прогуливаясь неспешным шагом и беседуя обо всём на свете. Марина не заметила, как их дружеское общение переросло в симпатию, а затем и в любовь. Однажды, всё так же прогуливаясь после трудового дня, Валерий сказал:

- Выходи за меня замуж и переезжай ко мне!

Не долго думая, Марина согласилась.

Продолжение.

Навигация по каналу.