Найти в Дзене
Restorating.ru

А мой папа — шеф! Где едят дети поваров, рестораторов и фуд-блогеров?

Оглавление

Автор Анастасия Дубровская

Фотограф Полина Войтко

Что едят дети, если их родители шеф-повара, рестораторы или фуд-блогеры? Мы расспросили маленьких гурманов от 3 до 10 лет, как им живется, куда их водят родители и что они любят есть больше всего.

Даня Манчук, 9 лет
Мотя Манчук, 4 года

Дети Юрия и Ирины Манчук, владельцев ресторана Charlie.

Материал создан совместно с командой онлайн-курса «Как вырастить маленького гурмана». Это программа о питании малышей и их родителей. Как отключить заезженную пластинку прошлых поколений про вред специй, ярких вкусов, незнакомых продуктов — и не кормить детей невнятными нейтральными блюдами «а вдруг аллергия или расстройство желудка»? Разбивают мифы, прививают вкус с пеленок.

-2
-3

Где: Merula

«Привет, я Даня, и я с детства живу в ресторанах. Поэтому если краб, то камчатский, если утка, то сувид, а если омлет, то с трюфелем. С родителями мы завтракаем дома овсяной кашей, мы ее с братом любим. А вот если едем завтракать в ресторан, тут можно разгуляться. В Merula люблю омлет с пармезаном, трюфелем и вешенками или яйцо-пашот на бриоши с форелью. В Charlie у родителей мне нравится омлет с лососем и птитим с креветками и вялеными томатами».

Мотя ест все, но в Merula особенно любит сырники с кремом из вареной сгущенки и шоколадом.

Вика Свид, 4 года

Дочь Виктории Свид, автора фуд-блога @saints.and.peters

-4
-5

Где: Футура

Выбор Вики — булочка бриошь с мисо-карамелью, краффин с ванильным кремом и булочка с кардамоном из «Футуры». Сладкие булочки там — сплошной восторг! Целый стол разной выпечки с привлекательными верхушками.

Вика с раннего детства исследует с мамой все модные гастро-места. Юный гурман разбирается в еде, отличает скрембл от глазуньи, камамбер от страчателлы (сыр не любит, но на вид узнает), простой пломбир от джелато. Но любит более простые вещи: пельмени, хинкали, супчики куриный и «с фасольками», супер-фаворит — пюре. Часто спрашивает: «Ну когда мы пойдем в ресторан?», «Когда пойдем на кулинарный мастер-класс?».

Петя Сечин, 4 года

Сын Никиты Сечина, бренд-шефа ресторанов Merula и преподавателя SVCh.

Заметили, в каких классных худи наши юные фуди? Фирменный мерч Restorating.ru для маленьких и взрослых фуди можно заказать на онлайн-витрине в ВК.

-6
-7

Где: Paninaro

Петя любит классический круассан с вареньем (очень важно!), сырники со сметаной и вареньем (очень важно!) и пасту с томатным соусом неаполетана в Paninaro. Можно все и сразу, главное — с вареньем!

Аделина Викторова, 7 лет

Дочь Анны Сотниковой, создателя кулинарной школы «Дети на кухне» и автора книги «Учебник официанта».

-8
-9

Где: «Речной»

Аделина практически в каждом ресторане заказывает суши. Причем те, где много-много рыбы. Юный ценитель японской кухни предпочитает классическую филадельфию, ведь там как раз много фарерского лосося. А еще соевый соус можно пить, как сок, глотками. Вы что, взрослые, так не делаете?!

Марк Кабиров, 5 лет

Сын Эльдара Кабирова, совладельца пиццерий Pizza 22 и стейкхауса Red.

-10
-11

Где: Буше

– Какое твое любимое кафе, Марк?
– Буше!
– А ресторан?
– Ресторан это другое. «Рэд» папы.

Марк в 5 лет уже может отличить кафе от ресторана, кофейню от бара и качественное мороженое от порошкового. Мы спросили у Марка про любимое кафе, и он повел нас в свое любимое «Буше» за любимым ванильным мороженым.