Найти тему

Картофель фри в казане

С приготовлением этой картошечки справится любой. Ее можно подавать как гарнир к шашлыку или рыбе, так и как самостоятельную закуску. Она придется по вкусу как детям так и взрослым.

А приготовление ее самое простое, потребуется:

1.Казан

2.Картофель 1.5-2 кг( можно больше или меньше, все зависит от размеров казана)

3. Масло растительное 1л.( если картошки больше, то и масла должно быть больше). При жарке, масло должно покрывать картошку.

Картошку можно жарить как целиком, если она небольшого размера, так и можно порезать на крупные куски одинакового размера.

Жарим на большом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Достаем шумовкой из масла всю картошку на плоскую тарелку и посыпаем солью, можно для украшения добавить зелень.

Приятного аппетита!