Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Невероятный Салат с Баклажанами! Просто, доступно и очень вкусно

Оглавление
Невероятный Салат с Баклажанами
Невероятный Салат с Баклажанами

Сытный, вкусный и яркий салат с баклажанами на каждый день и праздничный стол. Такой салат понравится всем. В нем нежные баклажаны прекрасно сочетаются с сочным помидором. Хрустящий маринованный лук и яблоко придает приятную кислинку, а яйцо сытность. Этот салат прекрасно подходит для правильного питания, поскольку в нем используются запеченные баклажаны, а в качестве заправки — несладкий йогурт. Однако, по желанию, баклажаны можно обжарить, предварительно нарезав их брусочками, а заправить салат майонезом.
Салат из баклажанов можно готовить на каждый день, а можно и на праздничный стол подать. Готовится он очень просто и из доступных продуктов.
В осенний сезон, такой салат с баклажанами, помидором и яйцом один из любимых в моей семье. Попробуйте и вы — это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • йогурт густой (сметана или майонез) - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Маринованный лук:

  • кипяток - 1 ст.
  • лук - 1 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Берем 2 средних баклажана, моем их и кладем в форму для запекания. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем баклажаны примерно 30-40 минут.

-2

2. Пока запекаются баклажаны подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. Насыпаем к нему 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст.л. уксуса. Все заливаем примерно 1 стаканом кипятка. Перемешиваем, чтоб растворился сахар и соль и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-3

3.Берем 2 помидора среднего размера и разрезаем их на четвертинки. У каждого кусочка вырезаем серединку с семенами, чтоб салат не был водянистым. Мякоть помидоров нарезаем небольшими брусочками.

-4

4. Два вареных яйца нарезаем кубиками.
Одно кисло-сладкое яблоко разрезаем на 4 части. У каждого кусочка яблока вырезаем середину и срезаем шкурку.

-5

5. Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем их в миску. Чтоб яблоки не темнели, поливаем их 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Все перемешиваем.

-6

6. Баклажаны уже запеклись. При прокалывании их вилкой, они должны быть мягкими. Оставляем их остывать.

-7

7. Немного остывшие баклажаны очищаем от шкурки. Очищенные овощи разрезаем сначала на пластинки, а затем нарезаем брусочками.

-8

8. В миску кладем нарезанные баклажаны, помидоры, яйца, подготовленное яблоко и маринованный лук. Салат солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Заправляем салат густым несладким йогуртом. Все перемешиваем. Также салат можно заправить майонезом или сметаной.
Салат готов, можно подавать на стол.

-9

Салат получился очень вкусным и по осеннему свежим. Баклажаны салату придают сытность, а яблоко легкость и особый свежий вкус. Обязательно приготовьте такой салат, это очень вкусно.

Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com