Яичный суп — это максимально простой и доступный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но привык баловать себя чем-то вкусным. Мы предлагаем вам приготовить яичный суп по нашему рецепту. Для приготовления этого супа вам понадобятся яйца, немного овощей и буквально 20 минут вашего времени. Суп получится вкусный, ароматный и достаточно сытный.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 30 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода - 1,5 литра
Приготовление
- Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь в сотейнике на растительном масле. Овощи нужно обжарить в течение 3-4 минут до полуготовности.
- Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю к луку и морковке. Вы также можете просто натереть помидоры на терке. Перемешиваем овощи и тушим на слабом огне около 5 минут.
- Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его в кастрюлю к овощам. Еще раз все перемешиваем. Тушим овощи на среднем огне в течение 15 минут.
- Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим суп до кипения и варим около 15 минут.
- Пока варится суп, мы мелко нарезаем зеленый лук. Вы также можете взять укроп или петрушку.
- В глубокую тарелку разбиваем три яйца и взбиваем их при помощи венчика.
- Взбитые яйца вливаем в кипящий суп. Обратите внимание на то, что яйца при этом нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно распределились в супе. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим суп до тех пор, пока яйца полностью не свернутся, т.е. около 5 минут.
- Готовый суп подаем со свежей зеленью. Также можно добавить в тарелку немного тертого сыра или ложку сметаны. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.