Найти тему
Ольга В.

Спорт: докатились. Спецназовцы на ринге против женщин.

Недавно боец-трансгендер MMA Алана Маклафлин победила в схватке Селин Провост, оставив на ринге лужицу кр*ви своей соперницы. Фотки публиковать не буду, алгоритмы такого наверняка не пропустят.

Коллаж автора
Коллаж автора

Ранее Алана Маклафлин служила в спецназе США, еще будучи мужчиной.

Тут уже можно схватиться за голову, и поорать на тему «куда мир катится», но это еще не все.

Согласно правилам, трансгендерные женщины, не подрезавшие себе ничего операциями, имеют право принимать участие в соревнованиях, если их уровень тестостерона держится на уровне ниже 10 нмоль/л. Много ли это?

Ну, для не беременной женщины 18-50 лет нормой считается 0,52-1,72 нмоль/л.

Норма для мужчин: 8,9 - 42,0, но нижний рекомендуемый уровень – 12 нмоль/л.

Чисто теоретически, обычный мужчина может даже ничего не делать, чтобы записаться на соревнования и попробовать себя в качестве спортсменки, достаточно просто идентифицировать (ощущать) себя как женщину. Конечно, брутальному спецназовцу наверное пришлось провести гормональную терапию, чтобы снизить уровень тестостерона, как-то не верится, что такой здоровенный мужик может иметь тестостерон на нижней границе. Да и на фото «до» он явно более мужественно выглядит, чем на фото «после». Хотя, если сравнить с соперницей…

И для того, чтобы уже смело бегать, схватившись за голову и вопя «куда мир катится», напомню один интересный допинг-скандал.

Андреа Радукан, румынская гимнастка, в 2000 году лишилась золота в многоборье из-за того, что приняла «нурофен», поскольку по словам спортсменки у нее болела голова и врач дала ей таблетку. А нурофен содержит эфедрин – запрещенный препарат. Эфедрина там кстати кот наплакал, на великие спортивные подвиги вряд ли хватит.

Таблетку нельзя, а с я***ми в женский спорт можно.

Как теперь смотреть профессиональный спорт? Соревнования в детских спортивных секциях – вот где нынче хардкор, справедливость и истинные спортивные страсти, а не вот это вот все.