У одного блогера видела список дел, что умела делать девочка 10 лет в дореволюционные времена. А сейчас, негодует он, даже взрослая женщина не справиться с этим. А список дел так огромный, стирать на речке, затопить печку и прочее.
Да много чего не умеет молодёжь, то что умеют пожилые люди. Я вот допустим не жила в деревне и не умею управляться хозяйством. Плохо это? Я думаю нет, возможно такие умения и не понадобятся.
Сейчас обязательно надуться умники: а что будет, если цивилизация исчезнет и прочее.
Дорогие мои, если цивилизация исчезнет, то хана всем, не только тем, кто не может стирать на речке.
Всему своё время. Если лет 50 назад надо было стирать на реке, колоть дрова, работать физически, то сейчас это всё не нужно. А вот старшее поколение, которое не хочет учиться новому - это хуже.
До сих пор есть люди, которые оплачивают коммунальные в сбербанке. Они готовы около часу сидеть в очереди, интернету они не доверяют. Освоить сенсорный телефон для многих тоже проблема.
Работа за компьютером, об этом можно рассказывать вечно. Массово компьютеры на работах стали использовать где то после 2002 года. 20 лет внедрения компьютерных программ, а что по факту? Я видела много людей 50+, работающих в офисе, которые печают одним пальцем. Не могут поменять шрифт в ворде да, и вообще нормально оформить документ.
Я не считаю, что работа на компьютере жизненная необходимость. Но если работа связана с компьютером, то освоить его нужно обязательно.
Вот тут можно сделать заключение. Да молодёжь не умеет многое, что умело другое поколение 100, 50 да и 30 лет назад. Но старшее поколение не стремиться соответствовать новому времени.
Вот только что важнее - уметь то, что в реальной жизни не нужно или то, что нужно для нормальной жизни сейчас.
В чужом глазу соринку вижу, в своём не вижу и бревна.