Найти тему

Плов без специй

Секретный ингредиент приготовления самого вкусного плова – казан и свежий воздух. Поэтому специи нам совсем не понадобились, а плов все равно получился ароматным и с красивым цветом. Готовили для большой компании в казане 50 литров.
Секретный ингредиент приготовления самого вкусного плова – казан и свежий воздух. Поэтому специи нам совсем не понадобились, а плов все равно получился ароматным и с красивым цветом. Готовили для большой компании в казане 50 литров.

Говядина-6кг

Лук-6кг

Морковь -6кг

Чеснок – 8 головок

Перчик красный жгучий -3шт

Соль по вкусу

Масло растительное

Казан 50 литров

Способ приготовления:

1.Очистить и нарезать лук кубиком, морковь нарезать соломкой.

-2

2. Казан ставим на огонь и вливаем растительное масло, затем высыпаем весь лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

3. Затем добавляем мясо и обжариваем все вместе, пока мясо не станет румяным – примерно 15 минут.

-3

4. Добавляем к мясу и луку нашу уже заранее нарезанную морковь и обжарить примерно 3 минуты(помешивать не нужно). Потом все хорошо перемешать и подождать еще минутки 3. Далее добавить соль, положить в казан красный перчик, чеснок, влить воды, чтобы немного закрывало овощи с мясом и готовить еще минут 10, пока морковь не станет мягкой.

-4
-5

5. Теперь вытаскиваем перчик и чеснок из казана и засыпаем рис.

-6

6. Вливаем воду так, чтобы рис закрывало примерно на 3 см через шумовку или лопатку, чтобы рис был равномерным. Если вы добавили мало соли, то можно на этом этапе посолить еще.

7. На большом огне так все готовим, пока рис не впитает в себя всю воду.

8. Теперь делаем минимальный огонь, утапливаем в рис головки чеснока и придавливаем большой плоской тарелкой, сверху накрываем крышкой и готовим еще 30-40 минут.

И все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются