Говядина-6кг
Лук-6кг
Морковь -6кг
Чеснок – 8 головок
Перчик красный жгучий -3шт
Соль по вкусу
Масло растительное
Казан 50 литров
Способ приготовления:
1.Очистить и нарезать лук кубиком, морковь нарезать соломкой.
2. Казан ставим на огонь и вливаем растительное масло, затем высыпаем весь лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
3. Затем добавляем мясо и обжариваем все вместе, пока мясо не станет румяным – примерно 15 минут.
4. Добавляем к мясу и луку нашу уже заранее нарезанную морковь и обжарить примерно 3 минуты(помешивать не нужно). Потом все хорошо перемешать и подождать еще минутки 3. Далее добавить соль, положить в казан красный перчик, чеснок, влить воды, чтобы немного закрывало овощи с мясом и готовить еще минут 10, пока морковь не станет мягкой.
5. Теперь вытаскиваем перчик и чеснок из казана и засыпаем рис.
6. Вливаем воду так, чтобы рис закрывало примерно на 3 см через шумовку или лопатку, чтобы рис был равномерным. Если вы добавили мало соли, то можно на этом этапе посолить еще.
7. На большом огне так все готовим, пока рис не впитает в себя всю воду.
8. Теперь делаем минимальный огонь, утапливаем в рис головки чеснока и придавливаем большой плоской тарелкой, сверху накрываем крышкой и готовим еще 30-40 минут.
И все, приятного аппетита!