Найти тему
FoodOboz

Котлеты из кабачков

Оглавление
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

Сейчас можно найти множество разных рецептов котлет. Мы привыкли при слове "котлеты" представлять мясное блюдо с чесноком в панировочных сухарях. Да, это, пожалуй, самый популярный рецепт. Но как часто вы готовите что-то необычное? Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион вкусными котлетами из кабачков и баклажанов. Это блюдо не оставит вас равнодушными, так как готовится оно недолго, затрат на приготовление немного, а к тому же оно еще и полезное, так как состоит из овощей и овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 г
  • Кабачок - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Овсяные хлопья дроблёные - 60 г
  • Крахмал - 30 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем баклажан мелкими кубиками.
  2. На дно блюда у два слоя стелим бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 5-10 минут.
  3. На терке натираем кабачки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
  4. После того, как кабачки постояли 15 минут и сок стек, выкладываем их в бумажные полотенца, которые сложены в два слоя, заворачиваем кабачки и выжимаем их.
  5. Смешиваем кабачки и остывшие баклажаны. Добавляем кукурузный крахмал. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.
  6. Добавляем овсяные хлопья.
  7. Добавляем сыр к нашей заготовке.
  8. Формируем наши котлеты и обваливаем их в овсяных хлопьях.
  9. Жарим наши котлеты на растительном масле до приятного коричневого цвета. Подаем к крупе, макаронам или картофелю. Приятного аппетита!
Жарим наши котлеты
Жарим наши котлеты

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются