Сейчас можно найти множество разных рецептов котлет. Мы привыкли при слове "котлеты" представлять мясное блюдо с чесноком в панировочных сухарях. Да, это, пожалуй, самый популярный рецепт. Но как часто вы готовите что-то необычное? Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион вкусными котлетами из кабачков и баклажанов. Это блюдо не оставит вас равнодушными, так как готовится оно недолго, затрат на приготовление немного, а к тому же оно еще и полезное, так как состоит из овощей и овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Кабачок - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Овсяные хлопья дроблёные - 60 г
- Крахмал - 30 г
- Сыр твердый - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
Приготовление
- Нарезаем баклажан мелкими кубиками.
- На дно блюда у два слоя стелим бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 5-10 минут.
- На терке натираем кабачки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
- После того, как кабачки постояли 15 минут и сок стек, выкладываем их в бумажные полотенца, которые сложены в два слоя, заворачиваем кабачки и выжимаем их.
- Смешиваем кабачки и остывшие баклажаны. Добавляем кукурузный крахмал. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.
- Добавляем овсяные хлопья.
- Добавляем сыр к нашей заготовке.
- Формируем наши котлеты и обваливаем их в овсяных хлопьях.
- Жарим наши котлеты на растительном масле до приятного коричневого цвета. Подаем к крупе, макаронам или картофелю. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.