Найти тему

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Чечевица - 1 стакан
Свежие шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление:
1.Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2.Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3.После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4.Лук очистить и мелко порезать.

5.Чеснок очистить и порубить.

6.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

9.Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10.Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11.В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12.Положить рубленую зелень.

13.Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #шампиньоны