Найти тему

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

Эти маринады хороши для абсолютно любого способа приготовления курицы. Такую маринованную курицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на гриле. А из куриного филе я даже делаю вкуснейшие отбивные котлеты или наггетсы.

ИТАК, количество ингредиентов для маринада даю в расчёте на 1 кг курицы.

-2

№1 - ЛУКОВЫЙ МАРИНАД:

Лук - 2 - 3 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Лимонный сок - 30 мл (3 ст ложки)

Соль, перец - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Лук и чеснок мелко порубить (измельчить в блендере) и смешать с солью и перцем и соком лимона. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

-3

№2 - МАРИНАД С ПИВОМ:

Соевый соус - 50 мл

Сок лимона - 1 ст ложка

Мёд - 1 ст ложка

Пиво - 200 мл

Чеснок - 3 зубчика 

Соль, перец по вкусу

Чаман (уцхо-сунели) - 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь. Этот маринад лучше всего подходит для приготовления курицы на углях.

-4

№3 - ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД:

Сок половинки лимона 

Мёд - 1 ч ложка

Оливковое масло - 5 ст ложек 

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка 

Итальянские травы - 1 ст ложка

Соль и перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Курицу нарезать кусочками (можно целую). Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло, мед, французскую горчицу. Залить маринадом курицу. Оставить мариноваться на 2 - 3 часа (или больше)

-5

№4 - ОСТРЫЙ МАРИНАД:

Оливковое масло - 4 ст ложки 

Соевый соус - 4 ст ложки

Аджики "Грузинская перечная" - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Смешать все ингредиенты маринада, залить ими курицу и оставить мариноваться 4-6 часов (можно на ночь). С этим маринадом чаще всего делаю отбивные из куриного филе или наггетсы.

-6

№5 - ВИННЫЙ МАРИНАД:

Сухое красное вино - 300 мл.

Оливковое масло - 8 ст ложек 

Розмарин - 1 веточка 

Тимьян, перец, соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре хотя бы 2 часа , но лучше часа 4.

-7

№6 - МАРИНАД С ГРЕЙПФРУТОМ:

Грейпфрут - 1 шт

Чеснок - 2 - 3 зубчика 

Мед - 2 ч ложки  

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Сушёный базилик - 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Выжать сок из грейпфрута. Смешать все ингредиенты маринада и залить ими курицу. Оставить на 4 часа. Это универсальный маринад и он подойдёт для всех вариантов приготовления курицы

-8

👉А здесь РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЯБЛОК, В КОТОРОМ МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА

-9

Надеюсь, что вам понравились эти маринады для курицы. Пишите в комментариях, какой маринад вам понравился больше. Готовьте.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #курица рецепты #маринад для курицы #сад и дача #простые рецепты