Сегодня я приготовлю драники (картофельные оладьи), блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Готовится до безобразия просто. Все нарезать-натереть, смешать и пожарить. А на выходе мы получаем очень вкусное и сложное по своим вкусовым качествам блюдо.
Приступим к приготовлению
Мне понадобится:
- Картошка - 1 кг;
- Грибы - 300 гр;
- Яйца - 3-4 шт;
- Мука - 5-7 ложек;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец черный молотый;
- Укроп нарезанный.
Чищу картошку и натираю ее на терке.
Грибы чищу, мою и мелко нарезаю.
Лук и укроп мелко режу.
Добавляю соль, перец, яйца и муку.
Все перемешиваю.
На раскаленную сковородку выкладываю ложкой порцию картошки. Толстый слой делать на надо.
Чтобы лучше прожарилось можно прикрыть крышкой.
Жарю до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Несколько грибочков обжариваю на сковороде и украшаю наше великолепное блюдо.
Выкладываю на тарелку, украшаю грибами и поливаю сверху сметаной.
Свежие овощи не только украсят подачу блюда, но и придадут свежесть и яркость.
Ведь эстетическую составляющую никто не отменял.
Все готово!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал