Найти тему
Интересные закуски

Драники с грибами Все гениальное - просто Как вкусно приготовить и красиво подать

Сегодня я приготовлю драники (картофельные оладьи), блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Готовится до безобразия просто. Все нарезать-натереть, смешать и пожарить. А на выходе мы получаем очень вкусное и сложное по своим вкусовым качествам блюдо.

Приступим к приготовлению

Мне понадобится:

  • Картошка - 1 кг;
  • Грибы - 300 гр;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Мука - 5-7 ложек;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец черный молотый;
  • Укроп нарезанный.

Чищу картошку и натираю ее на терке.

-2

Грибы чищу, мою и мелко нарезаю.

-3

Лук и укроп мелко режу.

-4

Добавляю соль, перец, яйца и муку.

-5

Все перемешиваю.

-6

На раскаленную сковородку выкладываю ложкой порцию картошки. Толстый слой делать на надо.

-7

Чтобы лучше прожарилось можно прикрыть крышкой.

Жарю до золотистой корочки с 2-х сторон.

Выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Несколько грибочков обжариваю на сковороде и украшаю наше великолепное блюдо.

-8

Выкладываю на тарелку, украшаю грибами и поливаю сверху сметаной.

Свежие овощи не только украсят подачу блюда, но и придадут свежесть и яркость.

Ведь эстетическую составляющую никто не отменял.

Все готово!

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал