Найти тему
Золотой слон.

Творожное печенье.

Разбирала холодильник. Нашла пачку творога. В очередной раз дала себе слово не покупать продукты «про запас».

Творог ещё не помер, но явно уже готов писать завещание. Вспомнила про рецепт из своей «старой» тетрадки.

- 1 пачка маргарина.

- 1 пачка творога.

- 2 стакана муки.

- Сахар.

Маргарин размять, творог протереть сквозь сито. Всё смешать с мукой. Вымесить тесто, скатать небольшие шарики (диаметр 2-3 сантиметра).

Сахар насыпать на тарелку.

Шарики раскатать в лепёшки диаметром примерно 10 сантиметров.

Одной стороной обмакнуть лепёшку в сахар. Сложить пополам сахаром внутрь. Залепить «вареником». Ещё раз обмакнуть в сахар, сложить пополам и залепить.

Выложить на лист. Выпекать при температуре 180° С около 10 минут.

«Пачка» - имеется в виду стандартная советская пачка. 200 грамм.

А в пачке маргарина было 250 грамм.

Ну, это так, отступление.

В моей пачке творога 180 грамм. И в пачке маргарина из холодильника тоже 180 грамм.

Не надо бежать в магазин докупать недостающий маргарин. Не надо потом отмерять на весах ингредиенты. Даже эти «2 стакана муки» - не догма. Мука бывает разная.

Девиз «Творожного печенья» — это «Не церемониться, не заморачиваться».

Из уважения к людям, разрабатывающим рецепты, я привожу их в первозданном, так сказать, виде. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от приготовления чего-либо, если у вас на кухне не оказалось «Уксуса бальзамического» или «18-24 очищенных белых луковиц диаметром 2-3 см», необходимых для приготовления «Лука в тёмной глазури».

Закинула маргарин в миску. Через полчаса он размяк. Добавила к нему творог. Творог сквозь сито я не протираю. Стала вымешивать тесто. Муку добавляла постепенно. Тесто должно быть мягким и приятно липнуть к рукам.

-2

Дала тесту отдохнуть минут 10.

Раскатала в пласт толщиной чуть толще, чем на пельмени. Стаканом вырезала кружочки. Можно и не заморачиваться, а раскатывать так, как раскатывают сочни для пельменей. Колбаска из теста, отрезаем кусочки и раскатываем.

-3

В сахар я добавила корицы.

Обмакнула сочень в сахар, края залепила. Без фанатизма, просто скрепить. Прихлопнула аккуратно «вареник», воздух внутри не нужен. Одной стороной обмакнула в сахар. Сложила его ещё раз пополам, сахаром внутрь. Залепила края. Слегка расплющила.

На противень и в духовку.

Можно немного присыпать готовые сочни сахаром.

-4

#кулинария еда рецепты