Разбирала холодильник. Нашла пачку творога. В очередной раз дала себе слово не покупать продукты «про запас».
Творог ещё не помер, но явно уже готов писать завещание. Вспомнила про рецепт из своей «старой» тетрадки.
- 1 пачка маргарина.
- 1 пачка творога.
- 2 стакана муки.
- Сахар.
Маргарин размять, творог протереть сквозь сито. Всё смешать с мукой. Вымесить тесто, скатать небольшие шарики (диаметр 2-3 сантиметра).
Сахар насыпать на тарелку.
Шарики раскатать в лепёшки диаметром примерно 10 сантиметров.
Одной стороной обмакнуть лепёшку в сахар. Сложить пополам сахаром внутрь. Залепить «вареником». Ещё раз обмакнуть в сахар, сложить пополам и залепить.
Выложить на лист. Выпекать при температуре 180° С около 10 минут.
«Пачка» - имеется в виду стандартная советская пачка. 200 грамм.
А в пачке маргарина было 250 грамм.
Ну, это так, отступление.
В моей пачке творога 180 грамм. И в пачке маргарина из холодильника тоже 180 грамм.
Не надо бежать в магазин докупать недостающий маргарин. Не надо потом отмерять на весах ингредиенты. Даже эти «2 стакана муки» - не догма. Мука бывает разная.
Девиз «Творожного печенья» — это «Не церемониться, не заморачиваться».
Из уважения к людям, разрабатывающим рецепты, я привожу их в первозданном, так сказать, виде. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от приготовления чего-либо, если у вас на кухне не оказалось «Уксуса бальзамического» или «18-24 очищенных белых луковиц диаметром 2-3 см», необходимых для приготовления «Лука в тёмной глазури».
Закинула маргарин в миску. Через полчаса он размяк. Добавила к нему творог. Творог сквозь сито я не протираю. Стала вымешивать тесто. Муку добавляла постепенно. Тесто должно быть мягким и приятно липнуть к рукам.
Дала тесту отдохнуть минут 10.
Раскатала в пласт толщиной чуть толще, чем на пельмени. Стаканом вырезала кружочки. Можно и не заморачиваться, а раскатывать так, как раскатывают сочни для пельменей. Колбаска из теста, отрезаем кусочки и раскатываем.
В сахар я добавила корицы.
Обмакнула сочень в сахар, края залепила. Без фанатизма, просто скрепить. Прихлопнула аккуратно «вареник», воздух внутри не нужен. Одной стороной обмакнула в сахар. Сложила его ещё раз пополам, сахаром внутрь. Залепила края. Слегка расплющила.
На противень и в духовку.
Можно немного присыпать готовые сочни сахаром.
#кулинария еда рецепты