Паштет
Печень куриная 500
Сливки 10% -100
Масло сливочное 150
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех щепотка
1 луковица
1 морковь
Соль по вкусу
⠀
Лук режем кубиком, морковь трём на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. До прозрачности лука. Печень режем крупно и закидываем к овощам. Слегка обжариваем. Она должна остаться розовой внутри!!! Добавляем сливочное масло.
⠀
Возвращаем на сковороду, добавляем сливки, нагреваем постоянно мешая. Посолить, поперчить, добавляем мускатный орех. Как только закипело - снимаем. Разливаем по формам, баночкам и в холодильник.
⠀
Если хотите чтоб хранилось долго- после остывания залить растопленным сливочным маслом, так паштет будет защищён от обветривания и бактерий.
⠀
Вкусно с луковым мармеладом, инжиром и просто с хлебом на завтрак
Взгляните на эти темы