Овощной салат на зиму
Рецепт
-морковь 1 кг
-болгарский перец 700 гр
-помидоры 1 кг
-лук 2 шт
-петрушка пучок
-перец острый по вкусу
-томатная паста 150 гр
-подсолнечное масло 200 мл
-соль 1 ч л
-сахар 2 ст л
Лук нарежьте мелко, морковь кубиком, перец квадратами, помидоры дольками.
На масле обжарьте лук, затем добавьте туда морковь и обжарьте ещё раз.
Уберите морковь с луком в другую посуду.
На масле обжарьте перец и тоже уберите с посуды.
На масле пожарьте томатную пасту, добавьте в неё помидоры и тушите 5 минут.
Затем смешайте обжаренные овощи, томатную пасту с помидорами, добавьте соль, перец, зелень, сахар и тушите около 5 минут.
Разлейте салат по банкам, накройте стерилизованными крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой под закрытой крышкой 15 минут.
Затем закройте банки плотно закаткой, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.