«Паста с лисичками и фетаксой»
📌Ингредиенты
✅Лисички 350 грамм
✅Чеснок 4 зубчика
✅сливки 10 % 200 мл
✅растительное ( оливковое) масло
✅соль
✅сыр Фетакса плавленный 100 грамм
✅цедра одного лимона !
✅веточка розмарина
✅сыр пармезан для украшения
✅мелкая паста
📍Приготовление
Растительное масло и розмарин на сковороду, в него добавляем чеснок через пресс, чуть обжариваем ( 1 минуту).
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем к чесноку.
Лисички опускаем в соленый кипяток на 30 секунд!
Выкладываем лисички к чесноку в сковороду, добавляем сыр кубиками, обжариваем 2 минуты, заливаем сливками, солим и тушим минут 10 на очень медленном огне. Вытаскиваем розмарин.
Пасту отвариваем «альденте». Не развариваем!
К лисичкам добавляем пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Если сливки выпарились, добавляем ещё 50 мл.
Подаём пасту и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита 😋!
Паста с лисичками и фетаксой
Около минуты
10 прочтений
12 сентября 2021