Не знаю как у вас, а в моей семье накормить детей - огромная проблема! Либо я невкусно готовлю, либо большинство из моих блюд сильно приелись домочадцам.
Поэтому постоянно приходится изворачиваться и добавлять к обычным блюдам изюминку, чтобы заинтересовать и развлечь.
Поэтому сегодня я вам расскажу рецепт вкусных пышных оладий, которые готовятся очень просто. Основной ингредиент - то, что осталось от манной каши или просто сухая манка.
У меня часто ребята не доедают манную кашу и я быстро из неё делаю перекус в виде оладушек, которые позже с огромным удовольствием моя семья сьедает с сгущёнкой или вареньем или совершенно самостоятельно.
Итак, рассказываю этапы приготовления:
- Берём остатки манной каши, абсолютно неважно сколько грамм, если что, потом сможете добавить сухой манной крупы в тесто, чтобы оно стало гуще.
2. Добавляем 200 мл кефира в миску с манной кашей.
3. Разбиваем одно крупное яйцо и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
4. Добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, и 50 грамм растительного масла.
5. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если тесто кажется жидким, добавляем манную кашу до нужной густоты.
6. Последний ингредиент, который я часто добавляю в выпечку-это порошок голубой матчи.
Голубая матча, или по-другому порошок клитория-это экзотический напиток родом из Таиланда.
Он продаётся в России, в интернет-магазинах и чайных магазинах и его особенностью является насыщенный синий цвет при растворении, который сохраняется и при термической обработке.
7. Нужно очень хорошо смешать порошок с тестом, поэтому лучше это сделать блендером. Тесто нежно-голубого цвета при приготовлении станет более насыщенного цвета.
8. Желательно, чтобы тесто настоялось 15-20 минут и только после этого будем жарить оладушки.
Разогреваем сковороду, выкладываем порционно столовой ложечкой оладьи и жарим на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На выходе получаются чудесные пышные оладьи необычного голубого цвета, ароматные и даже хрустящие.
Они отлично сочетаются с свежевзбитыми ягодами с сахаром и со сметаной и со сливками и с прочими тонингами.
И напоследок, действительно советую вам обратить внимание на голубую матчу.
Голубой молочный напиток перед сном очень хорошо помогает расслабиться и способствует хорошему сну.
Этот же порошок можно добавлять в любое тесто для выпечки, мороженое, соусы, и благодаря ему, я очень часто удивляю своих гостей и родных необычной подачей обычных блюд.
Советую почитать и другие мои рецепты:
1. Креветки в томатном-соевом соусе