Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Оглавление

Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука - но как же вкусно!!! Ну и еще - покажу красивую формовку ватрушек.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью»:

-2

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

-3

Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Влейте к муке молоко и добавьте яйца.

-4

Сюда же добавьте масло растительное и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки.

-5

Оставьте тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой. За это время 2-3 раза обминайте его, когда оно будет подниматься.

-6

Для начинки натрите на тёрке брынзу.

-7

Творог можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной. Добавьте в творог яйцо.

-8

Сюда же добавьте брынзу и измельченную зелень. Поскольку брынза достаточно солёная, то соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить начинку.

-9

Тесто разделите на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут для подъема.

-10

Далее каждый шарик раскатайте в круг. Сделайте по краю круга насечки ножом через 1 см.

-11

Формируйте борта ватрушки подворачивая разрезанный край теста внутрь как показано на фото.

-12

Вот что у вас должно получиться. Хорошо прижимайте края теста внутрь, чтобы при выпечке они не расползлись.

-13

Поместите заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. При желании смажьте ватрушки яйцом. Наполните их начинкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.

-14

Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!