Очень популярное в нашей семье блюдо, сочные и вкусные котлеты, которые украсят ваш стол и в праздники, и в будни.
Ингредиенты для «Почти пожарские котлеты»:
- Филе куриное — 800 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки — 100 мл
- Батон — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Почти пожарские котлеты»:
Филе нарубить до состояния фарша большим ножом.
Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый батон. Хорошо «вымесить» фарш и поместить на 30 минут в холодильник.
Сформовать котлеты. У меня получилось 12 шт.
Обмакнуть их во взбитое яйцо...
И обвалять в сухарях, приплюснуть, чтобы они были плоские.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Подавать котлеты, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом, с вашим любимым гарниром. Я сервировала со свежими овощами.
Разлом.