Эти здоровые тыквенные овсяные батончики - прекрасный тому пример, что осень не только радует нас своими красками и уютом, но и приближает нас к самым волшебным праздникам . Во-первых, тыква действительно отлично подходит для вас. Тыквенный десерт, без глютена ... НЯМ! В нем много антиоксидантов, витамина А и клетчатки.
Добавьте грецкие орехи, чтобы получить полезные жиры, и не допускайте попадания глютена, и вы получите действительно восхитительное лакомство, которое вы сможете отлично поесть со своей семьей!
Серьезно, это было одним из моих любимых сладких осенних угощений.
По сути, вы просто смешиваете ингредиенты в двух отдельных мисках. Вы выкладываете овсяную смесь на противень, запекаете ее, затем выкладываете сверху другую смесь, снова кладете ее на несколько минут и бум! Готово.
Один профессиональный совет: чтобы этот рецепт не содержал глютена, выбирайте овес без глютена. Я знаю, это странно, потому что в овсе действительно не должно быть глютена, но иногда он бывает. Поэтому, когда вы делаете покупки в магазине, не забудьте дважды проверить этикетку на овсе, прежде чем добавлять его в корзину.
Хорошо, без лишних слов, вы готовы приступить к выпечке? Погода идеальная для этого, так что приступим!
Ингредиенты:
1 чашка тыквенного пюре
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/2 стакана клена
1 яйцо
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 1/4 стакана миндальной муки
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кокосовым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске или миксере смешайте тыквенное пюре, кокосовое масло, мед, яйцо и ваниль. В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, миндальную муку, специи для тыквенного пирога, корицу и соль.
- Добавьте тыквенную смесь в овсяную смесь и смешайте.
- Выложите всю смесь на форму для выпечки, равномерно распределив ее.
- Слегка посыпьте орехами сверху
- Выпекать примерно 20-25 минут или пока края не подрумянятся.
- Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей или хранением
- Хранить в герметичном контейнере.