Найти тему
Дилетант на кухне

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Потребуется:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

-2

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 - 40 при 200 градусах.

-3

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

-4

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав(я использовал готовый набор приправ "Травы Итальянской кухни"), и вилкой разминаем все до однородной массы.

-5

Полученную массу наносим на половинки разрезанного вдоль багета.

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10 - 15.

-7

Ну вот и всё, осталось лишь нарезать багет на порционные куски и сразу же, еще горячим, подать к столу.

-8

Это правда очень вкусно. Советую всем хоть раз попробовать багет в таком исполнении. Уверен, вам понравится!

-9