Найти тему
FoodOboz

Наливка яблочно-медовая

Оглавление
Наливка яблочно-медовая
Наливка яблочно-медовая

Наливка яблочно-медовая, приготовленная по нашим рекомендациям, является довольно крепким (20-25 градусов) алкогольным напитком. Наливка сохраняет аромат фруктов и обладает приятным вкусом. Напиток у вас выйдет прозрачным, с красивым оттенком. Рекомендуем использовать хорошо очищенный самогон без запаха. Иначе напиток потеряет свой тонкий аромат. Вам следует выполнять каждый шаг рецепта, чтобы яблочно-медовая наливка получилась с первого раза.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 кг
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Самогон - 2 л
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно перебрать, промыть и очистить (убираем все лишнее).
  2. Перекладываем нарезанные яблоки в банки или в большую емкость. Для настаивания наливку лучше использовать емкости из стекла, а не пластика. Пластик отдает напитку неприятный запах.
  3. Теперь отливаем самогон. Лучше использовать удобную мерную емкость. Далее необходимо в самогоне растворить мед (2 ст. л.).
  4. Переливаем самогон в банки. Так как в нашу мерную емкость помещается только 1 литр жидкости, то процедуру нужно повторить.
  5. Обязательно должна оставаться воздушная прослойка. Теперь нужно закрыть банки крышками и поставить в прохладное, темное место на 7-14 дней.
  6. Наливку из яблок и меда необходимо процедить. Используйте большую лейку и дуршлаг с марлей.
  7. Сахар необходимо растворить в теплой воде (1 л).
  8. Переливаем в большую кастрюлю наливку, добавляем в нее сироп и остатки воды. Перемешиваем. Остается процедить, разлить напиток по бутылкам и оставить на 1 месяц.
  9. Наливка готова к дегустации!
Добавляем в наливку сироп и остатки воды
Добавляем в наливку сироп и остатки воды

Источник FoodOboz.